Шоураннер «Джессики Джонс» о женщинах в кино и на ТВ и втором сезоне

kinopoisk.ru

Как ни крути, но новый сериал «Джессика Джонс» от Marvel и Netflix определённо останется в истории. На поверхности это история девушки с суперспособностями, сражающейся против злодея, умеющего управлять людьми. Но на самом деле она про травмы, их последствия, и о том, как люди переживают жизненные потрясения. Добавить к этому непробиваемую кожу, супертаблетки и сверхсильные удары.

За качество сериала отвечала шоураннер Мелисса Розенберг, известная зрителям как сценарист, боровшийся с текстом книжной серии «Сумерки». Но сага о вампирах и оборотнях не сломила ее, и Мелисса смогла сделать уникальный сериал, полный юмора, драмы и жизни.

В интервью Deadline Розенберг намекнула, какие именно планы она строит на второй сезон, и как она относится в неравенству полов в современной кино- и теле- индустрии.

«Касательно неравенства, мне кажется, что все начинает выправляться, появляется надежда, – замечает Розенберг. — Женщины, в кино и на ТВ, всегда чувствовали себя ограниченными, что именно готовы принять зрители. Они должны быть женами, счастливым полицейскими, Мадоннами или шлюхами. У вас есть лишь одно измерение, где вы обязаны работать. И это никоим образом не отражает женский опыт».

«Прекрасно, что столько прекрасных актрис наконец-то начали получать хорошие, сочные роли. Кристен Риттер, блин, в сериале у меня от нее крышу сорвало. Но в любом случае, это очень медленный старт, и еще увидим, выйдет ли что-то из этого»

Как не крути, звучит не очень оптимистично.

«Цифры остаются теми же, что и два десятилетия назад, в том смысле, что не меняется количество женщин в главных ролях или за камерой. Я стараюсь изо всех сил, и мне кажется «Джессика Джонс» должна помочь. Хотя добавлю, что не уверена, запустилась ли «Джессика Джонс» и была бы так тепло принята зрителями, несколько лет назад, — считает Мелисса. — Без других персонажей, вроде Мэри Луиз-Паркер в «Дурмане» или «Сестры Джеки» и «Скандала». Они постепенно представляют идею непростого женского персонажа, с сомнительными моральными принципами. Зрители начинают привыкать к женщинами в этих ролях. Это нам на пользу».

2015Marvel_JessicaJones_Getty474823804090915.article_x4

Когда речь заходит о втором сезоне, Розенберг начинает рассуждать, на чем она хочет сфокусировать продолжение сериала. Шоураннер надеется, что в будущем у нее появиться возможность рассказать про всех персонажей «Джессики Джонс» и дать им больше экранного времени. Но один персонаж ее волнует особенно:

«Патси – один из моих любимейших комикс-персонажей, и в сороковых она была очень известна. Было любопытно посмотреть, сколько элементов оригинального персонажа мы сможем использовать, ребенок-звезда, властная мать, вот это все. Мне не терпится исследовать ее поподробнее, вывести ее на новую территорию, и мир открыт для нас. Перед нами безграничное поле для деятельности, а у персонажа массивная мифология…ну, это я так ухожу от вопроса».

jessica

Ну и самый важный вопрос: увидим ли мы когда-нибудь Джессику Джонс с супергеройском костюме?

«Вот на это я не могу ответить, — смеется Розенберг. – Точно не могу».

via Deadline

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers