Интернет выяснил, кто же на самом деле отец Звездного Лорда? (СПОЙЛЕРЫ)

jcmusic

Самый большой вопрос, оставшийся без ответа после просмотра «Стражей Галактики»: кто же отец Питера Квилла? Другой вопрос, сколько именно стоит починить винтажный Walkman на другом конце галактики, интересует уже далеко не всех поклонников фильма. Но вот касательно родителя Питера, режиссер и сценарист фильма Джеймс Ганн уже заметил, что в отличие от комиксов, отцом точно не является Джей’Сон, император Спартакса. Так что вариантов целая масса. Может, папой является Грут? Или Хан Соло? Некоторые даже предположили, что, в лучших традициях далекой-предалекой галактики, за отцовство отвечает сам Танос (или, в лучших традициях Болливуда, его брат, Эрос). Но, похоже, Heroic Hollywood, ответственные за самые вкусные слухи, раскопали истину.

Тут предупреждение: дальше возможен СПОЙЛЕР. Кто знает, может в итоге ничего и подтвердится, но если вы боитесь заранее знать даже имена главных героев, дальше лучше не читать.

Еще раз: СПОЙЛЕР.

Если верить Heroic Hollywood, папой Питера является Капитан Марвел. Нет, не Кэрол Денверс, но оригинальный Капитан, могучий воин расы Кри – капитан Мар-Велл. По комиксам суперсолдата Мар-Велла отсылают следить за Землей, чтобы определить, стоит ли ее захватывать и представляет ли голубой шарик опасность для империи Кри. Волей судей он встречает Кэррол Денверс – в результате этого знакомства она в будущем станет супергероем Мисс Марвел и позже возьмет себе имя Капитан Марвел, в честь героя Кри. А Мар-Велл умрет от рака.

he-Galaxy-2395477
Marvel’s Guardians Of The Galaxy..Peter Quill/Star-Lord (Chris Pratt)..Ph: Jay Maidment..?Marvel 2014

Если слух подтвердится, то выйдет, что Ганн довольно вольно обходится с персонажем. Мар-Велл все-таки, не представитель древней расы, хотя в финале «Стражей Галактике» заявляется, что в жилах Питера течет очень древняя кровь. Heroic Hollywood на это замечает, что вероятно Мар-Велл будет не Кри, но Нелюдем, представителем отдельной ветки человеческой эволюции, над которыми экспериментировали… Кри. Marvel сейчас изо всех сил проталкивает Нелюдей: в будущем в третьей фазе будет полнометражный фильм про них, а пока они играют ключевую роль в третьем сезоне сериала «Агенты Щ.И.Т.».

Возможно, именно на эту роль Marvel хотели заманить Мэтью МакКонахи, что лишний раз подтверждает: студия ищет новый подход к классическому герою. Плюс, существование Мар-Велла в киновселенной позволит точнее выстроить происхождение Кэрол Денверс. К тому же, он может стать центральной фигурой в «Бесконечной войне», и отлично сэкономить время, одновременно связав космос и Землю в единый мир.

Если теория окажется правдой, то в штаб-квартире сейчас, наверняка, много недовольного сопения и разгневанных переговоров. Но в то же время не стоит забывать: сейчас в интернет постоянно проникает самая разная информация, и самый верный способ борьбы с утечками – дезинформация. Если есть специальные люди, которые ползают по всем уголкам и перебирают мусор в поисках крохотного кусочка золота, то есть и вероятность, что Marvel создали собственную контрразведку. А пока остается только ждать. Может статься, что когда «Стражи Галактики 2» выйдут, все уже забудут и слух и будут приятно удивлены в кинотеатрах.

PS Джеймс Ганн выступил в своем фейсбуке в довольно резкой манере и заявил, что все слухи, которые он сейчас наблюдает в сети — полная ерунда. И он вообще больше не будет комментировать слухи.

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers