Что мы знаем о «Чужих»: Говорят Майкл Бин и Ридли Скотт, участвуют Нуми Рапас и два Майкла Фассбендера

jokey

Как и фильм про Дэдпула, версия «Чужого» от Нила Бломкампа получила «зеленый свет», благодаря интернету. Режиссер выкладывал в сеть концепты, поклонники радостно реагировали, студия не смогла устоять. Фанаты «Района №9» радостно потирали руки, истекая слюной в ожидании достойного продолжения фантастической саги про ксеноморфов. Но, как известно, им придется подождать: после заявления Ридли Скотта о сиквелах «Прометея»/приквелах «Чужого», студия убрала проект Бломкампа в долгий ящик.

Меж тем Майкл Бин, он же капрал Хикс рассказал несколько подробностей о подвешенном проекте. «Они планировали вернуть меня и Ньют. К этому моменту Ньют будет примерно двадцать семь лет. За эту роль была бы рада взяться любая голливудская актриса, — говорит Бин. — Своеобразная передача эстафеты от Сигурни Уивер девушке, которая сыграет Ньют. Благодаря этому франшиза жила бы дальше, а студия продолжала зарабатывать, потому в конечном итоге все сводится к деньгам. Именно поэтому в кинотеатрах мы видим «Терминаторов 5-6-7-8-9-10» и «Форсажи 7-8-9-10». Так что если «Чужие» и снимут, может быть появится еще один фильм, где я успею отметиться. Плюс, Нил невероятно талантливый чувак. Когда я впервые посмотрел «Район №9» меня буквально впечатало в кресло».

Бин также поделился своими мыслями касательно идею студии заморозить проект: «Я знаю, они на какое-то время притормозили производство картины Нила, но мне кажется, что глупо, для Ридли, Fox и Сигурни не снимать этот фильм».

H7FRpWl

Бломкамп также собирался снимать свою картину так, будто третьего и четвертого фильма франшизы не существовало. Это расстроило одних фанов «Чужих» и обрадовало других, правда, точный процент тех и других мы предсказать не беремся.

Но что же сам Ридли Скотт? Он переименовал сиквел «Прометея» из «Потерянного рая» в «Завет» (не забываем слово «Чужой» перед этим словом) и сообщил на прошлой неделе, что для для героя Майкла Фассбендера у него припасена, цитируем, «великолепная, отличная идея».

Как известно, лучше одного Фассбендера, могут быть только два Фассбендера – и тут нам помогает Screen Daily, где сообщается, что у Майкла в «Завете» будет две роли. Более того, Нуми Рапас, чья героиня отправилась в полет с одной головой андроида, тоже примет участие в фильме, однако у нее будет небольшая роль.

prometheus_hd_stills_david_and_ampule

Сэр Ридли признается, что «Прометей» стал результатом его фрустрации после первого «Чужого»: «Я снял только один фильм, потому что обычно не занимался сиквелами. Но меня поразило, что в последующих трех фильмах никто не задался вопросами, откуда взялся Чужой, кто его создал и зачем? Очень простые вопросы. Так я пришел к «Прометею 1», где намекнул на некоторые ответы. Сейчас я снимаю продолжение, которое логически вытекает из первого «Прометея», а когда закончу, то будет еще один фильм, потом другой и мы, наконец, придем к фильму 1979 года».

«Иными словами, мы ответим на вопрос, что там делал космический жокей, и почему внутри у него оказался Чужой», — завершает режиссер.

Таким образом, четвертый фильм серии, начатой «Прометеем». соединит новую франшизу с классическим «Чужим». То есть, по сути, Скотт снимает приквелы, как Джордж Лукас снимал приквелы «Звездных войн»э. Только мы надеемся, что качество их будет выше, а персонаж вроде Джа-Джа Бинкса в «Завете» и последующих двух фильмах не появится.

Производство фильма «Чужой: Завет» начнется в марте 2016-го в Австралии. Фильм выйдет на экраны 6 октября 2017-го.

via AVClub
via Playlist

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers