В гостях у сказки: Первый том «Injection» Уоррена Эллиса

inj45

Уоррен Эллис — талантливый рассказчик, один из лучших в своём бизнесе. Он способен держать читателя на коротком поводке, выписывая персонажей и вытачивая диалоги, даже в те неловкие моменты. когда в голове у автора сумбур и каша, и он сам еще толком не понимает, куда может завести придуманный им новый твист.

Если ты — Уоррен Эллис, то для работы на издательство Image поводок тебе почти не нужен. Тебя купили не для этого — вспомним сухостой Trees.

К нашему счастью,  профессионализм быстро не пропьешь и на два гроша не разменяешь, поэтому писатель с первых слов выписывает сюжет, строчку к строчке. Сюжет, которого еще толком нет. Оторваться от него — сложно, хотя прекрасно понимаешь, что раньше финала первой сюжетной арки свет в конце туннеля не забрезжит. Даже в голове у писателя.

inj33

Поздравляем. У нового комикса Уоррена Эллиса Injection в сентябре закончился первый том. Второй — официально стартует лишь через несколько месяцев, а это рождает в голове неприятные подозрения, что в списке недописанных вещей Эллиса (а там сплощь вкусняшки — Fell, Doktor Sleepless) может появиться новая строчка.

Сюжет. Британское правительство в лице Министерства времени и ресурсов, а также Фонда перспективных исследований решает организовать большой инновационный проект. Местный вариант Сколково на жирных имперских щщах. Суть проекта: пригласить пять лучших умов планеты, обеспечить их безграничными финансовой поддержкой и административным ресурсом, а потом посмотреть что из этого выйдет. В лучшем случае — они изменят мир. В худшем — выдавят из себя десяток интересных патентов.  

inje9

Участников — пятеро. Первый — профессор Мария Килбрайд из Лоулендского университета. Авторитарная суровая тетка, занятая работой над созданием искусственного интеллекта.

inje1

Второй — Робин Морель. Типа Джона Константина.  Небритый парень в светлом тренчкоте, предки которого много поколений занимались ведовством. Британские спецслужбы не первый год пытаются привлечь Робина к себе на службу, но он всякий раз берет самоотвод. Говорит, что магии ведь не существует. Он просто знает пару трюков.    

inj46

Третий — Бригид Рот. Типа Лисбеты Саландер. Гениальная хакерша из Скандинавии. Ломала за свою жизнь всё — от ФБР до Пентагона. Уверяет, что где-то прячет украденную из Розвелла “летаюшую тарелку”.

inje4

Четвертый участник проекта — Саймон Уинтерс. Типа Джеймса Бонда, но только негр, что чертовски трендово. Официально по бумагам Винтерс — специалист по стратегии и решению конфликтов, неофициально — агент MI6 c двумя нулями и лицензией на убийство.

inje3.png

Пятый участник — Вивек Хедланд. Типа Шерлока Холмса, но только индус, что, в принципе, тоже очень трендово. Отвечает в команде за стальные логику и этику. Способен просчитать 158 вариантов развития любой ситуации. Человек-машина, что пугает. Обратите в конце статьи внимание на обложку выпуска, с которого начнется второй том.

inje5

Пятеро гениев собираются в университете Лоулендс и начинают обсуждать рабочие планы. Каждый готов творить историю, но пока не знает, с какой стороны к этому подступиться. Мы должны вернуть в этот мир магию, неожиданно говорит молчавший до этого момента Морель. Сделать нашей реальности пробную иньекцию, а потом посмотреть что из этого выйдет. Все радостно соглашаются, после чего Бригид пишет на основе предложенных Морелем магических формул код для искусственного интеллекта.

Результатов пока нет, но все довольны. Каждый делает себе татуировку в виде шприца.

Чем закончилась деятельность проекта под названием Cross-Culture Contamination Unit мы пока не знаем, ведь его историю Эллис показывает в комиксе в виде скупых, но многозначительных флэшбеков. Основное действие Injection начинается много лет спустя, когда британские власти вытаскивают Марию Килбрайд из психиатрической лечебницы Саулун, чтобы сообщить женщине о том, что её детище живо, здорово, и перешло в наступление. Бывшие коллеги Марии начинают снова собираться, хотя где искать Мореля никто пока не знает.

inj43

В новом онгоинге Эллиса полный набор отсылок к его раннему творчеству — от первых историй про Гравеля и до выше поминавшегося Неспящего Доктора. Плюс беспроигрышная схема — Лига выдающихся джентельменов, но только из героев современного маскульта (кстати, чью роль выполняет Мария Килбрайд, я так и не понял).  

Хороший, годный онгоинг, но совершенно нечитабельный в формате ежемесячного фида (он ведь еще и не ежемесячный). Закончится второй том (где-нибудь через год) и мы обязательно к нему вернемся.

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers

tumblr_nwj783LbXU1u5shugo1_1280