А вот и Джеки: «Самурай Джек» возвращается на ТВ

Clipboard01

Канал Adult Swim объявил, что аниматор Генндий Тартаковский возвращается на телевидение с новым сезоном любимого многими сериала «Самурай Джек». Он появится в эфире канала в рамках программного блока Toonami. Производство сериала уже идет полным ходом на студии Cartoon Network в Лос-Анджелесе.

Впервые «Самурай Джек» заявил о себе в 2001 году. Сериал рассказывал о приключениях одинокого воина-самурая со специальным мечом, который должен победить демона Аку. Чтобы спасти себя, демон отправляет самурая в далекое будущее, где он, Аку, правит миром. Теперь Джек, как его назвали местные, должен найти способ вернуться назад в свое время. Мультфильм был до краев наполнен отличными экшн-сценами и странными, но забавными существами и героями. Вкупе с уникальным стилем рисунка Тартаковского, сериал моментально получил культовый статус.

unnamed-161337

«Самурай Джек» продлился четыре сезона и закончился в 2004 году, заработав четыре премии «Эмми». Спустя почти десять лет история продолжилась в комикс-форме в издательстве IDW. В мае 2015 года серия подошла к концу, достигнув двадцатого выпуска.

Тартаковский за это время успел создать анимационный мини-сериал/мостик между «Атакой Клонов» и «Местью Ситхов» — «Звездные войны: Войны Клонов». На студии Sony он снял две части «Монстров на каникулах» (или «Отель Трансильвания»). Несколько лет назад аниматор заявил, что в скором времени начнется работа над полнометражным фильмом по «Самураю Джеку», но в итоге проект так и не сдвинулся с места.

«Мне кажется, пришло время закончить историю. Мы долго пытались запустить полнометражный фильм, но может это просто судьба нам намекает, что «Джек» принадлежит телевидению, и должен стать мини-сериалом или чем-то вроде того», — заметил Тартаковский в интервью.

via Comicbook.com

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers