Вечная «Гражданская война»: Железный Человек снова против

background

Хорошее название для комикс-серии невозможно просто так оставить пылиться на полке. Спустя десять лет после выхода оригинальной «Гражданской войны» от Марка Миллара и Стива МакНивена в 2006 году Marvel готовятся выпустить «Гражданскую войну 2», в этот раз от Брайана Майкла Бендиса и Дэвида Маркеза.

«Темы, поднятые в «Гражданской войне» разделили не только героев, но и фанатов и самих авторов, — вспоминает редактор Том Бревурт. – Мы выстроили конфликт, где каждая сторона занимает оборонительную и верную позицию, чтобы читатель мог принять любую сторону. Не выделять определенно правых и неправых. Пускай в этот раз темы будут другие, но подход к «Гражданской войне 2» тот же самый».

««Гражданская война» — потрясающее событие, требовавшие внимание старых фанатов, и создавшее новых, так как серия коснулась множества реальных проблем, — добавляет главный редактор Marvel Аксель Алонсо. – «Гражданская война 2» должна совершить то же самое».

В первой «Гражданской войне» история разделила Капитана Америку и Железного Человека. После смерти детей в школе из-за безалаберной деятельности юных супергероев правительство призвало к регистрации и ответственности для всех героев. Тони Старк встал на защиту нового закона, а Стив Роджерс, вместе с группой последователей, считает такой подход нарушением прав человека. Конфликт разрешился спустя множество смертей и большим количеством разрушений. И смертью Капитана Америки*.

В линейке последнего события «Секретные войны» (окончание которого снова сдвинули) также был комикс «Гражданская война» от Чарльза Соула и Лайнела Ю. Согласно альтернативной версии, конфликт себя не исчерпал, из-за чего герои разделись на два отдельных государства, существующих на протяжении многих лет. Лишь после неудачной попытки установить мир герои, наконец, начинают понимать, что ими кто-то манипулирует.

Комикс, с сильными изменениями, также лег в основу нового фильма третьей фазы киновселенной Marvel «Первый Мстителей: Противостояние».

Бендис и Маркез прекрасно понимают, что при прочтении новой серии люди будут постоянно сравнивать их творение с работой Миллара и МакНивена, но считают, что с задачей справятся. Если судить по обложке от МакНивена, теперь лбами предстоит столкнуться новому Капитану Америке Сэму Уилсону и старому Железному Человеку Тони Старку.

««Гражданская война» по праву считается многими заметной вехой в истории вселенной Marvel. И перед нами стоит непростая задача не ударить в грязь лицом перед поклонниками, — говорит Маркез. – Работа над этой книгой — огромная честь и возможность показать себя как художника. Вдобавок, очень весело вытаскивать из ящика все игрушки Marvel».

«Команда «Гражданской войны» установили высокую планку для всех последующих событий Marvel, и мне очень повезло снова поработать с Брайаном Бендисом и колористом Джастином Понсором. Мы много лет проработали вместе, сперва над Miles Morales: Ultimate Spider-Man, а теперь и над Invincible Iron Man, и сработались как команда: в какой-то степени мы словно способны заканчивать друг за другом предложения, в творческом смысле. И вот нам представилась возможность показать на что мы способны на крупнейшем представлении Marvel».

«Оригинальная «Гражданская война» — один из важнейших комиксов Marvel. И мы, надеюсь, придумали историю достойную названия, — замечает Бендис. – Если вас пугают всесотрясающие события Marvel, где любому грозит опасность… бойтесь, будет страшно».

* Ему потом стало лучше.

via Marvel

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers