Жил да был простой Котоптиц: Маргарет Этвуд написала комикс

Catbird02

Маргарет Этвуд, автор стихов, детской, художественной и нехудожественной литературы решила расширить репертуар жанров. Теперь она взялась за комиксы. Ну, или графические романы. Если вы хоть раз задумывались, каким именно станет следующий проект писательницы, то вряд ли вы могли подумать про комикс для всех возрастов про супергероя по имени Котоптиц. И он постоянно пытается понять, кто он на самом деле: хищник или жертва, кот или птица? Все это, и много чего еще, можно будет увидеть в комиксе «Ангел Котоптиц» (Angel Catbird), с рисунком Джонни Кристмас от издательства Dark Horse.

Вот что говорит официальный пресс-релиз:

«Я придумала супергероя, который одновременно и кот и птица. Из-за неудачного генетического эксперимента нашего героя перепутало с котом и совой. Отсюда мех и перья и проблемы с самоидентификацией», — говорит Этвуд.

«Чего стоит ожидать от «Ангела Котоптица»? Представьте, к примеру, странную смесь из The Spirit Уилла Айснера, Animal Man Гранта Моррисона и Squirrel Girl Райана Норта и Эрики Хендерсон, — замечает редактор Dark Horse Дэниел Чабон. – «Ангел Котоптиц» — смешная, заряженная экшеном и вдохновлённая бульварными романами история. На данный момент могу лишь добавить, что вам стоит ожидать огромного количества кошачьих каламбуров».

«Невероятно увлекательно поработать с одной из лучших современных писательниц, — говорит Кристмас. – Хочется, чтобы читатели поскорее прочувствовали мир «Ангела Котоптица», который мы выстроили. Он теплый, смешной, чувственный и очень энергичный».

Выбирая, про что написать комикс, Этвуд не просто тыкала пальцем в словарь, составляя случайное слово. Она специально выбрала сочетание котов и птиц, чтобы привлечь внимание к двум благотворительным организациям Канады: Keep Cats Safe и Save Bird Lives, по защите котов и птиц соответственно.

Первый том, всего запланировано три, выйдет осенью 2016 года.

via CBR

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers