Джей Джей Абрамс: Пробуждение Фантазма

PHANTASM-final2

До премьеры новой серии Star Wars остались считанные дни. Накал царящих вокруг главной премьеры года страстей настолько велик, что уже вызывает у многих потенциальных зрителей легкое отторжение.

Чем же занимается главный герой будущей премьеры Джей Джей Абрамс в эти судьбоносные дни? Молится? Приносит жертвы?

Нет. Если верить Эрику Виспу с AintItCool.com Абрамс и его студия Bad Robot активно занимаются сейчас реставрацией классического фильма ужасов 1979 года Phantasm для его долгожданного выпуска в 4K. При чем — реставрацией с оригинальных негативов.   

phantasm11

Франшиза Phantasm — детище режиссера Дона Коскарелли и одна из главных хоррор-легенд 80-х. Четыре фильма, комиксы, литературные спиноффы (даже с участием Черепашек-Ниндзя). Говорили, что Коскарелли последние годы работает над пятым фильмом, но знающие люди утверждают, что работа была приостановлена и он вместо этого увлекся ремастерингом первой картины.

Теперь вот выяснилось, что ремастерингом заняты другие люди.

Зачем, спросите, Абрамсу фильм про мертвых карликов и старика с летающими сферами? Ответ простой. Он — фанат. Абрамс неоднократно говорил, что первый Фантазм среди фильмов, которые больше всего повлияли на его видение вселенной Star Wars. Даже имя персонажа Гвендолин Кристи — Капитан Фазма — было придумано под впечатлением от фильма Дона Коскарелли.

Постмодернисткая шутка в том, что фильмом-инфлуенсером к новым Star Wars является картина, которая сама возникла под сильным впечатлением от этой франшизы. Посмотрите на костюм старшего брата главного героя, на его соловскую прическу. На карликов, будто прибывших всем скопом с планеты Джава. И пусть прибудет с вами Сила!

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers

phantasm12

phantasm13

phantasm14