Все на комиксы! Майкл Б. Джордан написал шпионский комикс

Michael-B-Jordan-1805536

С того момента, как выяснилось, что молодой актер Майкл Б. Джордан исполнит роль Человека-Факела в новой «Фантастической четверке» Джошуа Транка комикс-сообщество относилось к нему с недоверием. Но, несмотря на «успехи» фильма, звезда «Крида» вновь возвращается к комиксам. Только в этот раз он решил написать его, в соавторстве с Натаном Эдмондсоном, и держаться подальше от супергероев.

Выпуском шпионского комикса North от Джордана и Эдмондсона, с рисунком от Дениса Коуэн и Билла Сиенкиуикса, займется издательство Dark Horse. Натан Эдмондсон давно зарекомендовал себя как автор разнообразных шпионских историй. Для Marvel он работал на «Черной Вдовой» (Black Widow), а в Image писал авторскую серию «Кто такой Джейк Эллис/Где Джейк Эллис» (Who is Jake Ellis/Where is Jake Ellis). Имена Коуэна и Сиенкиуикса (даже если фамилию второго вы и не можете выговорить с первой попытки) знакомы поклонниками таких комиксов как The Question, Static или Elektra: Assassin.

По сюжету главного героя, простого солдата, вербует сверхсекретная полувоенная организация. Там над ним проводят ряд экспериментов, модифицируя его сознание и тело, чтобы превратить в лучшего шпиона в мире. Но, как учат нас фильмы про Джейсона Борна, сколько над супершпионом не колдуй, в какой-то момент все пойдет наперекосяк. После неудачной операции организация по-быстрому пытается избавиться от агента, но вскоре понимает: шпион получился лучше, чем кто-либо ожидал.

На данный момент создатели уже успели закончить два первых выпуска. Джордан и Эдмондсон впервые познакомились в магазине комиксов в Лос-Анджелесе и быстро поняли, что обязаны поработать вместе. Прошлые авторские серии Эдмондсона, «Кто такой Джейк Эллис» и «Активность» (The Activity) уже куплены студиями Fox и Paramount и находятся в активном производстве.

via THR

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers