Пробуждение Шворца: Снимет ли Мэл Брукс сиквел «Космических яиц»?

spaceballs-george-wyner-rick-moranis-mel-brooks-1987

В зависимости от того, сколько вам лет, вы или считаете «Космические яйца» одной из самых смешных пародий, или вообще об этом фильме ничего не знаете. Хотя это не совсем новость, мы хотим сразу написать все, как есть, дабы не было лишних надежд.

Пока мы отдыхали, интернет начал полниться слухами о возвращении Мэла Брукса к пародии «Космические яйца». Некоторые знают это кино как «Космобольцы», а оригинале это Spaceballs – опять же все зависит от вашего знания языка и возраста.

Мастер пародии и комедии Мэл Брукс снял картину в 1987 году. В прокате фильм прошел слабо, но постепенно приобрел культовый статус и очень хорошо показал себя в продажах домашнего видео, став одним из самых популярных фильмов Брукса.

По сюжету планета Спейсболл, благодаря своему кретину-президенту Скрубу, израсходовала весь кислород. Скруб собирается выкрасть кислород с планеты Друидия, похитив принцессу Веспу в день ее свадьбы с принцем-нарколептиком Валиумом. Президент посылает зловещего типа по имени Темный Шлем, чтобы тот выполнил задание, но Веспа сама сбегает из-под венца и оказывается на борту Виннебаго космического афериста Одинокой Звезды (его играл Билл Пуллман), который вместе с человекобакой Барфом хотят вернуть девушку отцу, чтобы заполучить вознаграждение: Звезда задолжал денег гангстеру Пицце Хатту. Однако не все так просто и впереди героев ждет ушастый Йогурт, который показывает им силу Шворца.

Это всё очень смешно. Правда.

Короче говоря, сегодня поползли слухи, что Мэл Брукс снимет сиквел и назовет его «Космические яйца 2: Нам нужно больше бабла» (Spaceballs 2: The Search for More Money). При этом цитируют Брукса, но важно знать, что цитата эта взята из подкаста, записанного в начапе 2015 года.

Вот что сказал режиссер: «И я сейчас подумываю: если бы я снял фильм, скажем, «Космичекие яйца 2: Нам нужно больше бабла», и он бы вышел через пару недель после «Пробуждения силы», то удалось бы сорвать приличную кассу, несмотря ни на что, даже если бы был полный провал».

То есть Брукс намекает на совершенно дикую одержимость «Звёздными войнами» и намекает, что фанаты заодно пошли бы и на его пародию.

spaceballs

Мы тут тоже одержимы, но стараемся держать себя в руках и не написали вам, как Билл Хэйдер руководил «озвучкой» дроида BB8, а Дэниэл Крэйг сыграл штурмовика.

Но мы напишем про другое, правда.

Потому что мы все-таки одержимы.

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers