Невероятно, но факт: Marvel запускает Unbelievable Gwenpool

gwenpool-d51d4

Судя по всему, от «ГвенСтейси» версии Дэдпула мы просто так не избавимся. Гвенпул заглянула на огонек и решила остаться. Впервые показав себя на КомикКоне в Сан-Диего и на альтернативных обложках, посвященных мертвой подруге Питера Паркера, наемница из другого измерения решила, что привычная вселенная №616 ей вполне подходит. Она уже успела засветиться в дополнительной истории к «Говарду Утке» и в ван-шоте Gwenpool Holiday Special, так что Marvel осталось только признать поражение и запустить отдельную серию.

За новый комикс Unbelievable Gwenpool отвечают сценарист Кристофер Хастингс и художественная команда Gutihari (Чифу Сасаки и Наоко Кавано). Они уже успели поработать с персонажем, и отлично знают, что нужно для Гвен Пул (Gwen Poole), чтобы она почувствовала себя в безумном мире супергероев как дома.

«Ее суть: она утверждает, будто бы она из своего рода «реального мира», и знает, что вселенная Marvel вымышленная, — говорит Хастингс в интервью EW. – И определенная история вращается вокруг ее веры, что в вымышленном мире нет последствий. Она видела, как герои возвращаются из мира мертвых и ей кажется, будто она живет в видеоигре. И комикс-вселенную такой подход не устраивает. Борьба, типа «у всего есть последствия». Вдобавок, она предположила «Стопудово я главный персонаж, так что я обязана стать супергероем», даже если суперспособностей у нее и нет. Мне очень нравятся современные комиксы про подростков-супергероев, пытающихся выяснить свое место в мире. Но они подходят к делу с альтруистической точки зрения, и, как мне кажется, будет любопытно взглянуть, как кто-нибудь возьмётся за дело как наемник. Диаметрально противоположно герою вроде Камалы «Мисс Марвел» Хан».

DEADPOOLS-SECRET-SECRET-WARS-2-review-spoilers-3

«Когда мне позвонили и сказали, что будет целая серия, то первым делом я спросил «Можно подключить к проекту Gurihiru? – продолжает Хастингс. – Потому что мы с ними прекрасно поработали. В них есть все, о чем только может мечтать сценарист. Они феноменально разбираются в повествовании, потому что точно знают, как лучше рассказать историю. Их рисунок просто восхитительный, плюс они отлично подхватывают все юмористические моменты и изумительно изображают экшн».

Но как продать будущим читателям новую серию с персонажем, который больше смахивает на амальгаму двух других героев? Хастинг считает, что них есть интересная и веселая история, а не просто попытка заработать на популярном персонаже косплея. Новая серия позволит читателю хорошенько ознакомиться со всеми причудами и закидонами Гвенпул, в отличие от коротких, десятистраничных, комиксов. В свое время читателей завоевала Spider-Gwen, Гвен «Женщина-Паук» Стейси из параллельной вселенной, но ждет ли Гвенпул такой же успех, покажет время.

Новая серия начинается когда-то в 2016 году.

via EW

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers