Джон Скальци: Как я перестал волноваться по поводу научной составляющей «Звёздных войн»

troopers

Писатель Джон Скальци знаком многим по ироничной фантастике «Люди в красном», недавно выходившей на русском языке. У себя на сайте Джон объясняет, почему он больше не обращает внимания на научную составляющую «Звёздных войн».

Я объяснял это жене, пока мы возвращались домой после просмотра «Пробуждения силы».

Я: Видишь ли, меня не волнует проблемное отношение «Звёздных войн» к научной составляющей, поскольку фильм, не откладывая, сообщает тебе, что он основан на легенде. «Давным-давно в одной далёкой галактике….» Вот что говорит тебе фильм: «Вот какое дело: мы понимаем, что в некоторые показанные в ближайшем времени сцены невозможно поверить, но это миф. Это преувеличенная версия того, что случилось очень давно, и никто не знает точно, что было на самом деле».

Может статься, что Звезда Смерти не была размером с небольшой спутник, да и Алдераан на самом деле никто не взорвал, а так, просто побомбили малость. И потому, если смотреть фильм, зная, что в нем куча преувеличений и мифов, то (СПОЙЛЕР) и (СПОЙЛЕР) можно легко простить. Злиться на «Звёздные войны» за то, что они показывают какие-то вещи неверно с научной точки зрения, все равно что злиться за «Битву Титанов» по той же причине.

ЖЕНА: Значит, ты готов простить «красную материю» в «Звёздном пути»?

Я: ХРЕНА С ДВА!

scalzi
Джон Скальци

via John Scalzi

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers