Где медаль Чубакки?

chewbacca-movies_0

С Новым Годом, интернет.

Ну и хватит об этом.

В незапамятные времена посмотрел я с братьями один фильм по видику. Этот фильм потом переименовали в «Эпизод IV. Новая надежда», но тогда это были просто «Звездные войны», никаких вам эпизодов, диснеевцев-рабовладельцев и «простите, погорячился». Фильм заканчивался бездуховным голливудским… Э-э, на всякий случай — осторожно, злые спойлеры!  Так вот, фильм заканчивался бездуховным голливудским хэппи-эндом: Люк Скайуокер, Хан Соло и Чубакка стоят в парадном зале, а принцесса Лея вручает героям медаль за героическое уничтожение «Звезды смерти». Всем, кроме Чуи. Помню, мы все четверо орали чуть ли не до утра по поводу такого расисзма. Неужели медаль полагается только гуманоидам, а волосатые нечленораздельноговорящие и так обойдутся? Почему обошли заслуженной наградой могучего вуки?

Medals

Кстати, Михаил Николаевич Задорнов неопровержимо доказывает, что слово «вуки» происходит от русского слова «бука».

В пятом номере комикса Chewbacca, недавно вышедшем на свет из типографии Marvel, справедливость наконец-то восстановлена. Точнее, не восстановлена: авторы комикса — Джерри Даггэн, Фил Ното и Джо Караманья — решили достаточно тонко и вполне в духе Чуи объяснить, что же произошло в финале «Новой надежды». Далее снова спойлеры — совсем чуть-чуть.

Так вот. В пятом номере заканчивается короткая история о том, как Чуи и девчонка по имени Зарро освобождают её отца из лап бандитов и заодно успешно удирают от имперских штурмовиков. В финале пути Зарро и Чуи расходятся, и, прежде, чем попрощаться, Зарро отмечает, что они, мол, спасли от имперцев целую планету, но об этом никто не узнает… Справедливый Чубакка поворачивается к девчонке и вешает ей на шею вот эту штуку.

vzrdhtijhy5zzctwfivn

Гляньте, что кот-то принёс. Медаль. Это что же, на самом-то деле медалей было три — Люку, Хану и Чуи, просто принцесса Лея ввиду собственного небольшого роста и гигантского роста Чубакки предпочла вручить вуки медаль после официальной церемонии, чтобы не пришлось забираться на табуретку, становиться на цыпочки и всё такое? Или наш дорогой и любимый Чубакка стеснялся? А может, прсто не желал вешать себе на шею какую-то непонятную побрякушку, потому что не хипстер он и не хиппи?

Собственно говоря, примерно так Чуи и объясняет Зарро ситуацию. Точнее, она интерпретирует его рёв так: на кой мне сдалась ваша медаль, она будет перебивать мои воинские флюиды. Ну или что-то вроде того.

В общем, новые комиксы Marvel по «Звёздным войнам» делают хорошее дело: ненавязчиво и с юморком заполняют некоторые дырки, оставшиеся  между фильмами и новым каноном. Да-да, вот эта история про медаль — это новый канон.

via i09

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers