13 фактов из комментариев к «Человеку-муравью»

small

Мы любим фильм Пейтона Рида, который пусть и не стал событием в мире героев Marvel, но уж точно запомнится нам как классный пример происхождения супергероя (наша рецензия). Empire послушал комментарии и вынес из них кое-что интересное.

1. В начале показано здание Щ.И.Т.а из «Другой войны»

01

Здание, в котором относительно молодой Хэнк Пим (один из самых крутых спецэффектов фильма) уходит из организации Щ.И.Т. – на самом деле здание Трискелион из фильма «Первый мститель: Другая война», правда, оно все еще строится. Впрочем, к финалу фильма про кэпа, оно будет лежать в руинах.

2. Здание Pymtech «снималось» в «Телеведущем 2»

02

Здание архива штата Джорджия в Атланте «играло роль» штаб-квартиры компании Хэнка Пима. По иронии судьбы, Пол Радд уже снимался в нем, когда работал над комедией «Телеведущий: И снова здравствуйте», сиквеле истории Рона Бургунди. Режиссер Пейтон Рид поясняет: «Мне очень нравится это здание, поскольку оно похоже на гигантский монолит. Как будто в нем находится лаборатория, забытая временем».

3. Адский кролик вызвал полемику

03

Странный подарок, который Скотт Лэнг привозит своей дочери, стал, пожалуй, единственным случаем, когда режиссер и исполнитель главной роли в чем-то не могли найти согласия. Радд хотел, чтобы Скотт подарил дочери что-то более похожее на Телепузиков, а кролик казался ему страшным. К слову, озвучил Адского Кролика Том Кенни, который говорит за Губку Боба и Снежного Короля в мультфильме «Время приключений».

4. Останки в туалете – всего лишь клубничный джем

01

В одной из сцен, когда Даррен Кросс (Кори Столл) «уменьшает» строптивого сотрудника в туалете, несчастный мужчина превращается в кучку непонятной субстанции. Большую часть эффекта взяли на себя ребята, ответственные за CGI, но вот субстанция, которую Кросс брезгливо вытирает салфеткой – всего лишь капелька клубничного джема. «Был дубль, когда Кори подносит его ко рту и пробует на язык, — говорит Рид. – Но в фильм он не вошел».

5. Монтаж про ограбления – идея Пейтона Рида

02

Многие в кино решили, что смешной монтаж, в котором персонажи рассказывают о наводке в доме Хэнка, это то немногое, что осталось от сценария Эдгара Райта. Но нет, это задумка Пейтона Рида. «С самого начала фильм считался историей об ограблении, и мне показалось, что это будет забавно, — поясняет режиссер. – Когда я пришел в проект, то решил усилить «грабительские» тропы. Так появилась эта сцена».

6. Забрало Человека-муравья было по большей части компьютерным

03

В большинстве сцен Пол Радд снимался с дырой в шлеме. Забрало затем генерили на компьютере на пост-продакшне. «Нам нужно было контролировать красный цвет в линзах, — поясняет Рид. – Потому что у Пола очень выразительные глаза!»

7. В фильме есть камео первого актера, игравшего Человека-муравья

01

Старик в машине, на которую падает Скотт, не кто иной, как Гарретт Моррис – фактически первый человек на экране, исполнивший роль Человека-муравья. Правда, было это в скетче Saturday Night Live про супергероев, где Моррис играл Человека-муравья, а Билл Мюррей – Супермена.

8. Съемочную группу непредусмотрительно кормили отбивными из баранины

02

Всем памятна сцена, где Даррен Кросс пытается уменьшить барашка, но тот становится жертвой несовершенства его технологий. Пейтон Рид вспоминает, что в день, когда снимался этот эпизод, на обед подавали отбивную из баранины. Некоторым было стыдно во время еды.

9. Камео Сокола было идеей Пола Радда, а не Marvel

03

За появление Энтони Маки в образе Сокола нужно благодарить Пола Радда. Казалось бы, Marvel вполне могли показать в своем фильме одного из Мстителей, но нет, этого не планировалось. Когда Пол и Адам МакКей переписывали сценарий, они добавили Сокола. «В фильмах про ограбления всегда есть испытательный прогон, — говорит Пол. – И мы подумали: а что если Скотт столкнется с Мстителем? Мы рассказали идею Кевину Файги, который с нами согласился». Большой фанат комиксов, Пейтон Рид признается, что для него сцена борьбы Сокола и Энтмена стала настоящим подарком. «Заодно мы смогли ввести Человека-муравья в большую вселенную супергероев, и сделать это органично».

10. Да это центр для муравьев!

01

Пол Радд: «Мы забыли добавить шутку Зулендера?» Пейтон Рид: Интернет сделал это за нас!»

11. Смерть Энтони не была напрасной

02

Любимый летающий муравей Скотта, Энтони, встретил свою гибель от пули Даррена Кросса. Рид, по его словам, был одержим идеей заставить зрителя почувствовать эмоцию от гибели муравья. Как говорит Пол Радд, оторванное крылышко стало очень «поэтичным моментом». Рид вспоминает, что читал потом твиттер и поразился обилию версий о том. что Энтони остался жив. «В среднем муравей живет недель 12. Энтони прожил уже 11. Так что он прожил почти полную жизнь до своей скоропостижной гибели».

12. Судьба Шершня

03

В финале герой Кори Столла, одетый в броню Шершня, схлопывается – как будто исчезает. Но мертв ли он? «Меня многие спрашивают об этом, — говорит Рид. – Он как минимум здорово ранен». Но подтверждать или опровергать что-то о судьбе Даррена Кросса Рид не спешит. Возможно, он остался на квантовом уровне? В комиксах никто не умирает по-настоящему, если на то пошло. Раз уж Человек-муравей выбрался из субатомной реальности, то что мешает Шершню? До сиквела у него еще есть время.

13. На чьей стороне Человек-муравей?

02

Фильмы вселенной Marvel славятся своими сценами после титров, и «Человек-муравей» не исключение. У него сразу две сцены в финале, одна из которых намекает на Осу в исполнении Эванджелин Лилли, а другая подвязывает фильм к «Гражданской войне» (в российском прокате «Первый мститель: Противостояние»). В комментариях Рид и Радд забавно выясняют, на чьей стороне Скотт Лэнг. Радд какое-то время мнется, говорит что фанатам все равно, но потом выдает сентенцию, что существуют персонажи, которые как Швейцария. Человек-муравей придерживается нейтралитета? Правду узнаем в апреле.

via Empire

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers