Переждать в стоге сена: Assassin’s Creed пропустит 2016 год?

1500x500_-_Copie

Ежегодный выход новой части серии игр Assassin’s Creed стал для игрового сообщества своеобразной традицией. Кто-то, потирая лапки, ждет новый повод поругать Ubisoft за сырую игру, выпадающие текстуры, дурные сюжеты и сексизм. Кто-то же, наоборот, искренне ждет новой возможности побегать по историческому городу: такого игрока не пугает запутанная история с разными эпохами, древними цивилизациями и убийствами исторических фигур посредством клинка в шею. Так или иначе, судя по слухам, и тем и другим придётся подождать еще годик.

Если верить разным источникам на просторах интернета и лично Kotaku, новая игра появится на прилавках лишь в 2017 году, тем самым пропустив один год.  Действие новой полноценной части, вероятно, развернется в Египте и получит подзаголовок «Империя» (Empire). Люди близкие к телу разработчика замечают, что решение пропустить 2016 год было принято после не самого положительного приема пятой части (Unity), вышедшей в 2014 году и страдавшей от огромного количества багов.

Если Ubisoft планируют сосредоточиться на выпуске новой игры каждые два года, вместо ежегодного графика, то это во многом позволит перевести дыхание как игрокам, так и разработчикам. У игроделов появится больше времени тщательно отполировать все мелкие шероховатости, которыми столь знаменита серия. У игроков же исчезнет ощущение, что новые Assassin’s Creed плодятся как кролики на виагре. Именно дурная репутация серии сказалась на продажах Assassin’s Creed Syndicate, которая, несмотря на недочеты, оказалась лучше, чем ожидалось.

Слухи о задержке Empire возникли в глубинах 4chan, от девелопера из Ubisoft, пожелавшего остаться неизвестным. И хотя любые заявления пользователей 4chan надо воспринимать, как минимум, осторожно, автор Kotaku признается, что похожие разговоры курсировали по сети уже несколько месяцев. Постоянно упоминается новое место действия — Древний Египет — и название. Хотя, мелькали упоминания Древнего Рима, но судя по всему, от этой идеи отказались, оставив другие великие цивилизации на случай трилогии.

Отказ от очередного густонаселенного и технологичного города также пойдет серии на пользу. Сценаристам представится больше свободы в плане истории — чем ближе к нашим временам, тем меньше белых пятен в летописях. После выхода первой части, разработчики слишком быстро кинулись в будущее, не оставив себе пространства для маневра. Новая трилогия (Египет/Греция/Рим), позволит заполнить прорехи в общем полотне Assassin’s Creed.

Многие призывали Ubisoft взять перерыв в выпуске Assassin’s Creed после 2014 года, когда одновременно вышло две части серии: корявенький, но новый Unity и неплохой, но переделка Black Flag, Rogue. Похождения Арно в охваченном пожаром революции Париже страдали пропадающими текстурами, а история оставила неприятное послевкусие. Переход серии на консоли нового поколении может и не провалился, но хорошенько захромал и подпортил продажи будущего Syndicate.

kinopoisk.ru

Но даже без полноценной новой части, в этом году без свежей порции Assassin’s Creed мы не останемся. 21 декабря (аккурат после нового фильма по «Звездным войнам») на большие экраны выходит полнометражный фильм, с Майклом Фассбендером и Марион Котийяр, где нам представят нового ассассина:  Каллума Линча. Кроме того в январе и феврале увидят свет два новых сайд-скроллера из серии  Assassin’s Creed Chronicles, на этот раз про Индию и Россию.

Представители Ubisoft пока не дали официального комментария, отмазавшись от вопроса ComicBook.com заявлением: «Мы не можем прокомментировать эти слухи и предположения. Мы рады, когда игроки ждут наши игры, прошлые, новые и будущие. Тем временем, надеемся, что новые кадры из фильма Assassin’s Creed порадуют фанатов, жаждущих узнать больше».

via Kotaku

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers