Кто подставил Ника Пиццолатто? HBO берет на себя вину за слабый второй сезон «Настоящего детектива»

true_detective__1815

Многие из нас были разочарованы вторым сезоном «Настоящего детектива», особенно те, кто писал рекапы для сайтов. Мы пытались найти двойное дно и неизведанные глубины во второсортном, по сути, сериале. Отдавая должное выдающейся игре актеров и одному вдохновенному сумасшедшему моменту, следует признать, что «Настоящей детектив-2», по существу, был халтурой.

Народная молва обвиняет создателя и сценариста Ника Пиццолатто в низком качестве материала, но Майкл Ломбардо, президент HBO по программингу, в своем новом интервью предлагает другую теорию:

Я кое-что скажу вам. Наши худшие провалы – не знаю, относится ли к ним второй сезон «Настоящего детектива» — случаются, когда мы даем автору указание уложиться в эфирный график, вместо того чтобы позволить ему писать в своем темпе, дожидаться, когда материал будет готов, созреет — такой подход приводит к провалу. И я думаю, что первый сезон «Настоящего детектива» Ник Пиццолатто вынашивал и обдумывал долгое время. Он вкладывает душу в свои сценарии. Я думаю, что мы чересчур поторопились. И я беру вину за это на себя. Я повел себя как большой телевизионный начальник. Успех был грандиозный. И я подумал «здорово было бы повторить это и в следующем году.» Знаете, я его подставил, поставив задачу в очень короткий срок выдать очень сложный материал. Так нельзя было обращаться с этим шоу. Ему пришлось заново изобретать велосипед, искать свою музу, я бы сказал. Я извлек урок из того, что произошло. Больше так не делать.

Вот это поворот! Во всем виновата HBO!

Интересные слова из уст телевизионного босса, пожалуй, он заслуживает восхищения за свою честность. Абсолютно ничего не мешало ему сказать «Разве это неудача? Вы смеетесь? Нам все понравилось, и мы снимем продолжение, так что, выкусите». Обычно, в подобных ситуациях поступают именно так. Для Ломбардо признать, что сеть хотела скорее снять второй сезон и что следовало, наверное, дать сценаристу шоу больше времени для того, чтобы написать достойный материал, довольно смело. Однако, я думаю, чувство вины тут неизбежно. Подозреваю, что если бы Пиццолатто пришел и сказал студийному начальству: «Сценарий – недоделанный вымученный бред, который можно сильно улучшить, если помучить еще полгода», — HBO дали бы ему этот срок.

Что касается того, будет ли снят третий сезон, Ломбардо полон оптимизма… и хочет дать Пиццолатто достаточно времени:

Я был бы рад тому, чтобы быть уверенным в том, что мы будем снимать в следующем году. Я смог бы все спланировать. Но я бы не стал делать ставки до того, как сценарии будут написаны.

Отлично. Мы, как минимум, будем точно знать, кого винить, если третий сезон будет неудачным. Ну как, ребята, готовы дать «Настоящему детективу» еще один шанс или ваш энтузиазм иссяк?

-647195_w1020h450c1cx508cy248.jpg

По материалам Birthmoviesdeath и EW

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers