Тайная версия «Списка Шиндлера» лучше «Звездных войн»

jurassic-park-kamera-arkasi4

На волне популярности седьмого эпизода «Звездных войн» великая кинематографическая Борода-в-Кепке Стивен Спилберг решил напомнить, что он все еще велик и бородат. И у него в тайнике есть фильм, способный перевернуть мир кино. Только он вам его не покажет*.

Поздравляю всех причастных к созданию «Пробуждения силы», самого прибыльного фильма в истории. Но являются ли новые «Звездные войны» лучше любого фильма, снятого мной, легендарным режиссером Стивеном Спилбергом? Даже не надейтесь.

И я сейчас не говорю про «Инопланетянина», «В поисках утраченного ковчега» или ежегодный праздничный любимчик «Терминал». Мой лучший фильм никто не видел. Это версия «Списка Шиндлера» с динозаврами. Понимаю: на праздники вы бы с радостью посмотрели этот фильм вместо «Звездных войн».

Когда я снимал в Польше «Список Шиндлера» то параллельно заканчивал работу над «Парком Юрского периода» (обычный фильм с динозаврами). И когда я вставлял CGI динозавров в «Парк», меня осенило: я ведь могу вставить динозавров и в «Список Шиндлера». Так я и сделал.

BTSschindlerssslmbig

И позвольте доложить: это гениальное кино. «Список Шиндлера с динозаврами» лучше привычного «Списка Шиндлера» и лучше «Парка Юрского периода». А ведь это отличные фильмы. Грубо говоря, это лучший фильм из когда-либо снятых, но вы его никогда не увидите.

Разумеется, он сильно отличается от тех фильмов. Это полноценная история Оскара Шиндлера, спасшего почти тысячу евреев от Холокоста, и это история рапторов, бронтозавров, трицератопсов и тираннозавров в Европе в период Второй Мировой войны. Фильм предполагает, что метеорит не упал на Землю и не уничтожил динозавров 65 миллионов лет назад. Согласного фильму, человеческая история из-за присутствия динозавров никак не изменилась, а один человек способен изменить безразличный мир. Знаю, звучит потрясающе.

Признаться, я почти выпустил картину в прокат. Но я сказал себе «Погоди, Стивен, и посмотри, как себя покажет «Список Шиндлера» без динозавров». И он заработал кучу бабла. Картина получила семь Оскаров. Я понимал: со «Списком Шиндлера с динозаврами» я сижу на золотой жиле.

К несчастью, для зрителей, я продолжаю хранить фильм в моей личной кинобиблиотеке. Это не та библиотека, где вы можете бесплатно взять вещи попользоваться. Она у меня в доме, и я вам ничего не дам.

Хорошо, хорошо, раз вы никогда его не увидите, я расскажу вам про сцену, где тираннозавр врывается в офис Рэйфа Файнса и пожирает нацистских ублюдков на протяжении десяти минут. Гениальность одной этой сцены заставит вас забыть о световых мечах до скончания дней.

Z3gLphQRRuyTevIak2FU_Schindler's-List-header

Но не забывайте, пускай тираннозавр и герой «Списка Шиндлера с динозаврами», там есть и динозавры-нацисты (по большей части это брахиозавры), ведь даже динозавры могут оказаться бессильными перед массовой истерией и беспечностью, приведшей Гитлера к власти. Более того, первая сцена с динозаврами-нацистами марширующими по улицам Берлина столь захватывающая, что вызывает громогласные аплодисменты каждый раз, когда я смотрю фильм в одиночестве.

Понимаю, сейчас школы бы показывали «Список Шиндлера с динозаврами» на уроках истории. И фильм мог бы породить франшизу, способную раздавить «Пробуждение силы». Но, в любом случае, наслаждайтесь своей космооперой. Сегодня ночью я буду смотреть фильм по всем его черно-белом великолепии, пока стадо галлимимов несется по капитулировавшей Германии.

Тем не менее, я готов признать: моя версия «Спасения рядового Райана» со взрослым Питером Паном – полное говно.

* Понятное дело, все это является шуткой.

via FOD

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers