По костей не ломит: Marvel запускает комикс про По Дэмерона

tumblr_o0yrmjVcEU1qhyhwto1_540

Пока «Пробуждение силы»  зарабатывало все деньги в кинотеатрах, Marvel молча выжидали и высматривали: какие персонажи седьмого эпизода будут пользоваться наибольшей популярностью. Комикс-серии про Рей, Финна или Кайло Рена еще не заявлены, зато издательство готово рассказать вам о прошлом лучшего пилота Сопротивления По Дэмерона.

В фильме Дэмерона играет Оскар Айзек, а за его внешность в комиксе отвечает Фил Ното, так что насчет фотографического сходства с актером сомневаться не приходится. До выхода фильма Ното успел поработать над комиксом «Звездные войны»: он рисовал похождения волосатого напарника Хана Соло Чубакки вместе с Джерри Дугганом. Слова и сюжет для Дэмерона напишет Чарльз Соул, возродившего в Ландо Калрисиане обаятельного мошенника.

«Я видел в твиттере и инстаграмме, как люди ищут По Дэмерона в комиксах. Так что на нас возложена огромная ответственность», — замечает Ното.

Интернет, в привычной для себя манере, уже вовсю фантазирует о романе между По и Финном (Джон Бойега), но новая серия сосредоточится на приключениях пилота-аса до роковой встречи с бывшим штурмовиком Первого Ордена. В центре окажутся поиски Дэмероном таинственного странника Лора Сан Текка (Макс фон Сюдов).

tumblr_o022akFlFI1ru89oxo1_500

«Иногда кажется, что вселенная «Звездных войн» исхожена вдоль и поперек и рассказано бесчисленное количество историй, — рассказывает Соул. – Но галактика седьмого эпизода выстроена таким образом, что есть пространство для новых идей. И злодей, с которым мы работаем, будет свежим и клевым».

Комикс покажет Дэмерона как лучшего пилота, лидера отряда и расскажет о его отношениях с Генералом Леей. Неизвестно, про какого именно  нового злодея говорит Соул, но он наверняка будет принадлежать к Первому Ордену. Организация, возникшая из останков Галактической Империи, как и Сопротивление, очень хочет найти спрятавшегося Люка Скайуокера.

Соул и Ното обещают, что раскроют личность со всех сторон: в фильме пилоту отводилась роль Положительного, во всех отношениях, Героя, а комикс позволит исследовать персонажа глубже. Плюс знакомые и новые места в далекой-предалекой галактике, друзья-пилоты. Ну и конечно BB-8, во всем его круглом великолепии.

«В отличие от Ландо Калрисиана, его история для меня не настолько интуитивна. О Ландо я думал последние лет тридцать, тогда как о По Дэмероне я размышлял всего месяцев шесть», — замечает Соул, сравнивая будущий комикс с фильмами серии «Миссия невыполнима» с По в главной роли.

Чтобы точнее передать в рисунке черты Оскара Айзека, Фил Ното погрузился в фильмографию актера. «Когда постоянно видишь его на экране, очень легко проиграть нужные моменты в голове, пока рисуешь. Как бы среагировал на эту ситуацию Оскар Айзек в роли По?», — говорит Ното.

poe-dameron_70f5aee2

Небольшой кусочек истории По поклонники уже могли зацепить в минисерии The Shattered Empire, где история развивалась после окончания «Возвращения Джедая». Грег Ракка и Марко Чекчетто познакомили читателей с родителям По: пилотом-асом Шарой Бэй (мать) и солдатом Кесом Дэмероном (отец). В финале комикса они получили от Люка ростки дерева Силы и посадили его у себя во дворе. «Пробуждение силы» никак не указывал на наличие чувствительности к силе у По, но при условии, что он рос рядом с деревом, от этого предположения не стоит просто так отказываться.

Соул не планирует возвращаться к родителям По и рассказывать о прошлом, вместо этого он сконцентрировался на настоящем:

«Глупо не поработать с задумкой про парня, выросшего вместе с повстанцами, рассказами о старой Республике, мифами и легендами. Если подумать, он рос как и мы, со знакомыми нам историями».

via USA Today

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers