Два капитана: Стив Роджерс вновь возьмется за щит

569e646046152

Наверное, этой новостью никого не удивить, но Стив Роджерс возвращается на страницы комиксов в роли Капитана Америка. О начале новой серии «Капитан Америка: Стив Роджерс» (Captain America: Steve Rogers) Marvel объявили в этот вторник в специальной передаче посвященной семидесятипятилетию Капитана.

Автором новой серии про старого Капитана выступит Ник Спенсер, при этом он не покинет место сценариста нынешней серии про нового Капитана «Капитан Америка: Сэм Уилсон» (Captain America: Sam Wilson). За иллюстрации отвечает Хесус Саиз, до этого активно сотрудничавший с DC Comics.

«Когда Стив передал щит Сэму, он сделал это без скрытых оговорок. Щит теперь его. Стив уважает старого напарника и восхищается его действиями. Он хочет, чтобы Сэм продолжил в том же духе, — рассказал Спенсер. – В мире хватает проблем и плохих парней, на всех хватит. У них будут разные задачи. Сэм продолжит сражения, за которые никто не хочет браться, а Стиву придется разбираться с проблемами из прошлого. «Гидра» вернулась, причем теперь она стала сильнее».

Сэм Уилсон принял роль Капитана Америка в июле 2014 года, когда Стив Роджерс лишился поддержки суперформулы. Без суперспособностей он решил отойти от дел, передав щит верному напарнику. Тем не менее, пенсия продлилась недолго, и в скором времени Стив начал принимать активное участие в жизни вселенной Marvel. Хотя в последнее время он больше походил на чуточку поседевшего Капитана Америка, нежели на девяностолетнего старика.

CaptainAmerica_SteveRogers_Costume

Возвращение Стива Роджерса к роли Капитана, вероятно, не очень хорошо скажется на карьере Сэма Уилсона. Прошло всего несколько лет как Сэм носит щит и читатели, при всем желании, еще не до конца привыкли к нему. При упоминании Капитана Америка большинство поклонников комиксов все-таки вспоминает Стива. Так что в будущем стоит ждать полного возвращение двух героев к привычным ролям.

Спенсер не торопится раскрывать, как именно Стив вернет себе суперспособности, ограничиваясь размытыми фразами. Судя по всему, что-то произойдет во время очередного «важного» события вселенной Marvel Avengers Standoff. Вдобавок Роджерс продолжит командовать Объеденным Отрядом мутантов, нелюдей и прочих. На огонек, также, заглянет боевая подруга Шерон Картер и еще несколько старых знакомых.

Вместе со званием, Сэм Уилсон сохранит и привычный круглый щит. Тем временем у Стива появится новая модель, во многом похожая на щит из ранних комиксов про КапитанаАмерика, периода Второй мировой войны. За дизайн нового щита и костюма отвечает Дениэл Акуна.

«Новая форма щита — он заострен снизу — близка к оригинальному щиту Кэпа из сороковых. Но в этой версии есть два главных нововведения: кончик щита выпускает «энергетическое лезвие», его можно разделить на две части, и Стив может биться с помощью двух частей щита», — говорит Саиз.

CaptainAmerica_SteveRogers-ShieldAction

via Marvel

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers