Нолан и Боуи: Режиссер вспоминает гения

(Pictured)  David Bowie (Pictured) David Bowie

После смерти Дэвида Боуи 10 января этого года многие его друзья, коллеги и соратники вспоминали, каким был знаменитый музыкант при жизни. Они рассказывали о создании альбомов, как проходили туры и снимались фильмы. В картине «Престиж» Кристоферу Нолану посчастливилось поработать с Боуи, который отлично вписался в образ эксцентричного гения Николы Тесла. Специально для EW Нолан рассказал, как уговаривал кумира сняться в своем фильме и насколько невероятным опытом все это обернулось. Итак, слово Нолану:

Мы занимались подбором актеров для «Престижа» и застряли с персонажем Николы Теслы. Тесла был такой внеземной, опередившей свое время личностью, и в какой-то момент меня осенило: он словно прообраз героя из «Человека, который упал на Землю». Я — огромный поклонник Боуи, и как только вспомнил про «Человека, который упал на Землю», сразу понял — только Дэвид справится с этой ролью. Он был человеком столь же загадочным, насколько должен быть Тесла. Потребовалось время, чтобы уговорить его, изначально он отказался от роли. Пожалуй, это единственный раз, когда я вновь попытался уговорить актера, который отказался со мной работать. Я просил дать мне возможность объяснить, почему он идеально подходит для роли. Честно признался, что не представляю, как работать дальше, если он не согласится. Можно сказать, умолял его.

Опыт работы с ним стал чем-то невероятным. Поначалу даже немного пугало. Сила его обаяния превышала все, с чем раньше приходилось сталкиваться, и он моментально очаровал съемочную группу. Я никогда не видел, чтобы группа так реагировала на звезду, вне зависимости от ее величины. Дэвид оставался вежливым и отзывчивым, прекрасно осознавая какое воздействие оказывает на людей. У всех сохранились теплые воспоминания, о коротких моментах вместе или простом общении. Я поработал с ним недолго, четыре или пять дней, но мне удалось урвать пару моментов, чтобы поболтать с ним. Для меня это очень ценные воспоминания. Как правило, когда лично встречаешься со знаменитостью, ты видишь их как простых людей, и часть загадочности пропадает. Но только не с Дэвидом Боуи. В конечном итоге, я все еще могу назвать себя его самым большим поклонником в мире и поклонником, которому чудом представилась возможность немного с ним поработать. Поразительно, но после нашего сотрудничества я по-прежнему в восторге от его таланта и обаяния. Мне кажется, в этом есть нечто волшебное.

mcdpres_ec055_h

via EW

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers