Самые ожидаемые хорроры с фестиваля Sundance’2016

kevinsmth

Сегодня в штате Юта стартовал самый большой американский фестиваль независимого кино — Sundance. Мы решили не делать большого гайда по всем премьерам, ведь всего через несколько дней он все равно устареет и обрастет новыми мифами. Вместо этого мы решили последовать примеру авторов из Blumhouse и ограничили себя рассказом про самые ожидаемые фестивальные фильмы в жанре “хоррор”.

ЛЮБИТЕЛИ ЙОГИ / Yoga Hosers

kinopoisk.ru
kinopoisk.ru

Самопровозглашенный хоррор-гуру и именитый ветеран Санденса Кевин Смит планирует показать не фестивале свой новый фильм ужасов. Спинофф картины “Бивень”, а если быть предельно точным — вторую часть смитовской “канадской” трилогии, куда в будущем войдут “Бивень”, “Любители йоги” и “Челюсти лося”.

Объединит все три картины место действия — канадский штат Манитобы и эксцентричный детектив Ги ля Понт в исполнении Джонни Деппа. Остальные актеры из первого фильма (Джастин Лонг, Майкл Паркс, Хейли Джоел Осмент) будут играть новых персонажей. Например, персонаж Осмента значится под именем Эдриена Арканда, а это, между прочим, легендарный “канадский фюрер”, лидер партии местных национал-социалистов, почивший уже полвека назад. Сам ли он будет, его зомби или просто однофамилец — мы не знаем, но готовы к каждому из вариантов, ведь по сюжету второго фильма в мирной Канаде будет разбужено древнее зло, которое поднимает из могил толпы чудовищ.

Главные героини фильма — две 13-летние девчонки Колин Колин и Колин Маккензи, которым очень не хочется, чтобы из-за локального Апокалипсиса они не смогли бы попасть на модную тусовку. Девчонок вы уже, наверняка, видели в первом фильме. Их играют дочки Кевина Смита и Джонни Деппа — Харли Куин Смит и Лили Роуз Депп.

Но мы, на самом деле, лучше будем ждать третью картину — Челюсти лося. Кевин Смит пообещал, что в пасти чудовища закончит свой путь его самый культовый герой Молчаливый Боб.  

CКОЛЬЗКИЙ ДУШИТЕЛЬ / Greasy Stranglergreasystrangler_poster

Шесть лет назад Джим Хоскин впервые приехал в Сандэнс с короткометражкой Ренегаты (смотреть в VK), после чего про него начали писать как про «нового Джона Уотерса. Еще через несколько лет еще одна хоскиновская короткометражка про странных фриков попала в популярный сборник ABC of Death 2 (смотреть на Ютубе). Теперь же Хоскин снял полный метр, но, похоже, в том же самом, легко узнаваемом (не уверен, что это комплимент) ключе.

По сюжету двое героев — отец и сын — организуют туристические диско-туры, но однажды встречают кавайную туристку, ссорятся из-за её внимания и спускают весь семейный бизнес в унитаз. В это время в городе появляется жестокий маньяк.  Режиссер обещает, что подобного микса из слэшера и buddy-комедии про отца и сына вы еще не видели.

ЭКСПЕРИМЕНТ «ЗАТЕМНЕНИЕ» / THE BLACKOUT EXPERIMENTS

blackoutex

Документальное кино от режиссера Рича Фокса рассказывает про шестерых добровольцев, которые согласились принять участие в психологическом эксперименте под названием «Затемнение». Получив «безопасное» слово, использовав которое можно в любой момент остановить происходящее, участники приготовились пережить весь диапазон психосексуальных ужасов.

Проект входит почти во все топы самых ожидаемых проектов нового Санденса. Есть у фильмов про психологические опыты над людьми свои магия и аудитория. Очень сомнительные, правда. Как и всё, что называется социальными экспериментами на русском Ютубе.

 

КАРНАДЖ-ПАРК / CARNAGE PARK

carnagepark

Новый проект от Микки Китинга, режиссера фильмов Pod, Ritual и Darling. С модным ретро-сеттингом и привкусом фестивального грайндхауса.

1978 год. Двое преступников Джо Скорпион и Ленни грабят банк в провинциальном калифорнийском городке, после чего вынуждены долго и упорно удирать от полицейских машин. Чтобы побег не был слишком скучным один из налетчиков получает пулю в живот, а также заложницу на заднем сидении в лице актрисы Эшли Белл. Чтобы еще немного поднять градус проблемности беглецы попадают на землю, где живет бывший военный снайпер. Очень недружелюбный. да и просто чокнутый на всю голову.

31 / 31

31

Роб Зомби (он же Роберт Бартле Каммингс) отметил на прошлой неделе своё 50-летие, а завтра — впервые покажет зрителям свой новый фильм. Шестой, кстати, пусть и называется — 31. Зомби хотел сначала сделать из новой ленты третью часть к франшизе про Дом 1000 трупов (господи, сколько тут цифр). Потом — третью часть к Хэллоуину. Но подумал, плюнул и решил завести пластинку с нуля, на деньги, которые ему накидали по краунфандингу благодарные фанаты.  

31 — это 31 октября. Хэллоуин, то бишь.  Еще 31 — это игра на выживание, играть в которую предстоит против их воли главным героям. В течении 12 часов праздничной ночи им придется отбивать атаки кровожажных маньяков в костюмах клоунов.

В ролях заявлены Малькольм Макдауэлл, Трейси Уолтер, Мег Фостер, Лью Темпл и, разумеется, жена режиссера Шери  Мун Зомби.

ПОД ТЕНЬЮ / Under The Shadow

undershadow

Британский иранец Бабак Анвари много лет работал на MTV и ставил живые выступления, например, Леди Гаги и Florence & Machine. Четыре год назад он снял короткометражку Два плюс два (смотреть на Ютубе), которая, несмотря на свою претенциозность, успешно каталась по фествалям и даже номинировалась на премию Британской киноакадемии.

В этом году Анвари привозит на Санденс свой полнометражный дебют. Фильм ужасов, если не врёт, где мать-одиночка и её ребенок столкнутся с каким-то древним злом. И все это будет на проблемном фоне послереволюционного Тегерана.

Как вы уже заметили, нормальных трейлеров ко всем премьерам, про которые мы сегодня рассказываем, еще нет, поэтому судить о каждой картине довольно непросто.

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers