Режиссер фильмов «Рейд» и «Рейд 2» выпустил новый короткий метр. Теперь про самураев

Pre Vis Action[(005139)01-45-58]

Режиссер фильмов «Рейд» и «Рейд 2» Гарет Эванс два года бил баклуши, но вчера неожиданно вышел из торпора и выложил на Ютуб новую короткометражку. Назвать её полноценным фильмом (пусть даже коротким) трудно, но посмотреть точно стоит. 

Вот прямо здесь. Автор, к сожалению, подумал и запретил встраивание.

У истории есть сюжет (в средневековой, наверное, Японии девушка-воительница пытается доставить документ о перемирии между двумя кланами по назначению, а за ней в это время гонятся двое убийц), но этот сюжет никому особо не нужен. Просто прошлым летом Эванс неожиданно почувствовал, что начинает ржаветь, а для работы в мэйнстриме пора научиться ставить махач, подходящий под рейтинг PG-13 (увы-увы).

Подумав об этом, Гарет Эванс снял за неделю у себя в Уэльсе (а живёт он со своей семьей не в Джакарте, а в валлийской деревеньке Хирваун) этот фильм. Помогали ему в этом Яян Рухьян (киллер из обоих Рейдов), Чечеп Ариф Рахман (киллер киллера из второго Рейда) и Ханна Аль Рашид, которую мы видели в VHS2, но лучше знаем по фильмам второго по крутости индонезийца Джоко Анвара.

Бойцы, похоже, просто приехали к Гарету в гости. Либо он уже вовсю работает над новым проектом, но не хочет раньше времени спалиться. Пишет, что, мол, хотелось снять что-нибудь, что можно собственным детям показать. Говорит, что монтировал в сарае, отключившиись от Интернета, а Фаджар Юскемаль и Ария Прайоги, видимо, сидели за стеной и сочиняли музыку.   

Ждём продолжения этой истории.

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers