Вести альтернативной вселенной: Дэвид Боуи во «Властелине колец»

david-bowie-love-is-lost-a-gambiarra

Долгие годы по темным уголкам интернета бродил странный слух: во «Властелине колец» должен был сниматься сам Дэвид Боуи. И не в маленькой проходной роли или крохотном камео. Нет, он должен был исполнить роль одного из самых важных персонажей трилогии. Только кого? Кто-то скажет, что Король Гоблинов отлично исполнил бы Элронда. Для других врожденная странность Зигги идеально подошла для веселого лесного духа Том Бомбади́ла. Впрочем, никаких подтверждений долгое время не было.

У Доминика Монагана есть своя версия. В интервью Huffington Post актер активно промотировал свое новое телешоу о дикой природе, и мимолетом припомнил забавный случай, когда он только пробовался на роль Мериадока Брендибака.

«Я был в Hubbard, приличном таком кастинговом агентстве, в их офисе в Лондоне, пробовался на роль во «Властелине колец», — вспоминает Монаган. – Когда все закончилось, я подошел поговорить с Джоном Хаббардом, который руководил пробами, и он сказал «Слушай, все прошло очень хорошо. Подожди там минут пять или десять. Мы к тебе еще вернемся». Я подумал «ОК, круто» и уселся в холле офиса».

«Я ждал, полистывая журнал, когда вошел Дэвид Боуи. Думаю, он пробовался на роль Гэндальфа. Не могу представить, на чью еще роль он мог пробоваться. Я огромный поклонник Дэвида Боуи. Сейчас мне посчастливилось познакомиться с его сыном, а тогда возможность увидеть его вблизи стала для меня особенным событием».

david-bowie-dominic-monaghan

В конечном итоге мы все прекрасно знаем, кому досталась роль Гэндальфа. И Элронда и всех остальных героев и злодеев Толкина. Но все равно приятно пофантазировать, как бы смотрелся Боуи с седой бородой и огромным посохом. Или в элегантном эльфийском платье, высокомерно восседая во главе совета. Но Питер Джексон специально не стал брать знаменитого артиста, ограничившись малоизвестными актерами и новичками, чтобы они не отвлекали от персонажей. И ведь сработало.

via EW

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers