Алан Мур приглашает в мир графического грайндхауса

alanpurg

Издательство Avatar запустило вчера на Кикстартере сбор денег на новую хоррор-антологию от Алана Мура и его давнего соавтора Денниса О’НилаCINEMA PURGATORIO. Серию черно-белых комиксов в графической стилистике полувековой давности.

Надо догадываться, что любой продукт с именем Мура приносит уверенный доход, поэтому новая акция «аватаров» — не жест отчаяния, а фанатская обдираловка и хитрый самопиар. Для запуска олдскульного онгоинга надо было собрать всего лишь 9.100  баксов, но лишь за первые сутки фанатами было принесено в копилку акции больше 30 штукарей.

cinpur1

И это вовсе не удивительно. Алан Мур снял для проекта эффектный ролик в духе Славоя Жижека (посмотрите его обязательно, он не встраивается) и накатал большую красивую телегу.

Мы беззастенчиво приглашаем вас в мир из поюзанных идей, каждую из которых давно превратили в бесконечную и плоскую сагу, исскуственно раскрашенную красками Technicolor’. В черно-белый мир CINEMA PURGATORIO, где вам предстоит узреть нечто новое и неожиданное за стеной из выброшенных на свалку истории персонажей и концепций из 60-х и 70-х. 

Антологии, которая позволит писателям  проявить небывалые дисциплину и изобретательность, присущие исключительно короткой прозе — формату, из которого вышли все популярные франшизы нашего времени. Черно-белой эта антология станет, чтобы приучить дисциплине также и наших художников, приыывших прятаться за камуфляжем из разноцветных красок и позабывших уроки предшественников по профессии. Почему в беспокойном XXI-ом столетии при наших оригинальности и свежести мы больше не можем позволить себе мастерство и качество лучших художников EC Comics и Warren Publishing. 

CINEMA PURGATORIO — еретическое возвращение всех грошовых и второсортных блошиных нор, которые производили столь неизгладимое и гипнотическое впечатление на нащих предшественников, тонувших в атмосфере и прочем менее понятном вареве… И тд, и тп.

В первый выпуск входят вполне звездные истории.

Kieron Gillen and Ignacio Calero “Modded”

  • постапокал про войну монстров и демонов

Garth Ennis and Raulo Caceres “Code Pru”

  • история парамедика “скорой помощи”, который открыл, что знает про Нью-Йорк далеко не всё

Christos Gage and Gabriel AndradeThe Vast”

  • история про кайдзю и про войну за будущее человечества

Max Brooks and Michael DiPascaleA More Perfect Union’

  • неизвестная история времен Гражданской войны про гигантских инсектов

Avatar готовы выпускать антологию регулярно, онгоингом. Первый том (64 страницы, хардкавер) можно будет приобрести уже на ближайшем британском конвенте через пару недель. Издатели привыкли делать на Муре деньги, поэтому за 160 баксов доната на Кикстартере (и больше) можно будет получить много всяких фанатских ништяков, включая книжку с автографом легенды.

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers

sinpur2

cinpur3