«Дэдпул»: Темное прошлое Слепой Эл

CaZoj3_UsAE-dvc

В «Дэдпуле» хватало любопытных персонажей. Да, злодейская сторона немного хромала, ограничившись типичным злодеем-с-британским-акцентом и Джиной Карано (которая прекрасна, но постоянно играет исключительно Джину Карано). Зато на стороне «добра» собралась отличная команда. Взять хотя бы девочку-мутанта Негасоник, с мрачным характером и взрывными способностями. Или изумительный стальной богатырь Колосс. А многое повидавшая Слепая Эл (Лесли Уггэмс) так и просто моментально покорила зрителей.

И у Эл есть свой любопытный секрет, по-крайней мере в комиксах.

Соседка болтливого наемника впервые появилась на страницах первого выпуска «Дэдпула» в 1997 году, от Джо Келли и Эда МакГиннеса. Отношения между Эл и Уэйдом не самые простые. В свое время (еще до рака) он должен был убить Эл, но в итоге прикончил всех, кроме нее. Годы спустя, уже будучи Дэдпулом, он похитил старушку, и она стала для него чем-то вроде лучшего друга/любимого заключенного. Но о происхождении самой Эл почти ничего неизвестно. Хотя, кое-какие намеки проскальзывали.

В «Дэдпуле» №25 Слепая Эл пытается вдохновить Уэйда на героический поступок, и для этого рассказывает ему интересную историю из своего прошлого. В частности, она вспоминает старого знакомого, наивного солдата, которого она просто называет «Блондинчик». У них была небольшая интрижка, и он подарил ей на память сувенир. Эл передает подарок Уэйду, как напоминание, что значить быть героем. Сразу не понятно, о ком идет речь.

В финале Дэдпул все-таки спасает мир. Капитан Америка, придя в себя после странных событий, в которые мы не будет вдаваться, обнаруживает тот самый подарок. Это медаль, с надписью «Алтее. Спасибо, ты напомнила мне, что значить быть героем. Навечно твой, Стив». Вот вам и наивный, но храбрый «блондинчик».

К несчастью, эта сюжетная линия так и разрешилась на страницах комикса. Серия продолжилась дальше, а про встречу в прошлом больше никто не вспоминал. Хотя у сценариста Джо Келли насчет Эл были вполне себе реальные планы.

«Мы собирались рассказать историю происхождения Слепой Эл, — рассказал Келли в интервью CBR. – Хотели показать ее как оригинальную Черную Вдову, и почему из-за нее у Уэйда появился рак».

«Оригинальная Черная Вдова» это не Наташа Романофф, к которой мы привыкли по «Мстителям», но ее версия из сороковых. Вероятно, имеется в виду Клер Войант, убивавшая злодеев, чтобы передать их души Сатане. Хотя, может просто имелась в виду Наташа, как она впервые появилась на страницах Tales of Suspense №52 в 1964 году, когда она активно пыталась прикончить Железного Человека.

The Twelve 0 (Feb 2008) Chris Weston character sheet
Черная Вдова из 40-х

В любом случае, кем она является на самом деле, мы уже не узнаем.

via CBR

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers