Я не слышу ваших рук: 17 глупых и ничем не обоснованных теорий о Дженни Беван

jenny-beavan-winner-best-costume-design-fury-7_g

На 88-й церемонии вручения премий американской киноакадемии художник по костюмам Дженни Беван получила «Оскар» за свою работу в фильме «Безумный Макс: Дорога ярости» Джорджа Милллера. Каждый зритель картины согласится, что награда более чем заслуженная. Кроме тех, кто присутствовал на церемонии, и во время прохода Беван к сцене сидел молча, даже немного презрительно поглядывая на лауреатку*.

В конечном итоге они все-таки захлопали, но только когда поняли, что мимо них прошла настоящая победительница в номинации. Словно суровые кинематографисты отказывались верить, что женщина в джинсах и кожаной куртке, украшенной блестящим черепом Несмертного Джо, может не только принимать активное участие в церемонии вручения золотой статуэтки, но еще и выиграть. Хотя, в интернете есть и другие теории, пытающиеся объяснить подобное поведение:

  1. Разукрашенный череп на куртке Беван был смоделирован с черепа мертвой бабушки Иньярриту.
  1. За десять секунд до того, как объявили о победе Беван, она душила своим шарфом бомжа в подворотне, чтобы забрать себе мелочь.
  1. Дженни Беван – на самом деле Дональд Трамп, разыгрывающий диковатую версию фильма «Миссис Даутфайр».
  1. Люди подслушали черновой вариант провокационной победной речи Беван и поняли: они не имеют право поддерживать столь агрессивное послание как «хорошо, когда люди хорошо относятся друг к другу».
  1. Все думали, что это церемония, где они должны хлопать чернокожим, а не женщинам.
  1. Им просто было завидно. Том МакКарти до сих пор злится, что Беван отказалась наряжать Марка Руффало для фильма «В центре внимания» в серебряную броню, целиком сделанную из человеческих копчиков.
  1. Над Алехандро Иньяррьиту кто-то пошутил и склеил ему руки суперклеем. Пока Беван выходила на сцену, он мучился и пытался похлопать, но не получалось.
  1. В Голливуде всем известно: если похлопать в присутствии Беван 438 раз и трижды крикнуть как петух, от вечного сна пробудится Великий Чкхрнрв и поглотит цивилизацию.
  1. Это была примерно 15 победа «Безумного Макса: Дорога ярости», и режиссеры начали переживать, что люди могут выбрать веселый фильм с крутыми тачками, вместо безгранично важных и сложных размышлений о бесконечности человеческих страданий.
  1. «Оскар» очень длинная, и невероятно скучная церемония, и начни они хлопать Беван, то отвлеклись бы от практически невозможной задачи: не уснуть, пока представление не закончилось.
  1. Они втайне знают, что шикарные волосы Беван на самом деле не настоящие, а сделаны из гривы недавно застреленного ей пожилого льва.
  1. Мужчины прекрасно знали, что рядом сидят их жены, и поняли: если похлопают Беван, то моментально вскроется многолетняя интрижка, которая у нее со всеми ними.
  1. Коллеги по цеху в курсе мигреней Дженни и лишний раз не сотрясают воздух своими хлопками.
  1. Будущая версия Беван вернулась в прошлое и специально попросила их не хлопать.
  1. Перед началом церемонии Беван проспойлерила всем шестой сезон «Игры престолов».
  1. Они вспомнили древнюю поговорку «Похлопаешь публично Беван – не попадут детишки в рай».
  1. Им просто завидно, ведь они не Дженни Беван.

* К слову, женщины активно хлопали и вообще радовались победе коллеги.

С помощью Guardian

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers