Loving Vincent: Оживший Ван Гог

loving-vincent-vangogh-animated-oil-painting-movie-breakthru-trademark-films-74

 

Кино предлагает безграничные возможности для творчества. Можно снимать короткометражки с друзьями во дворе, масштабные красочные полотна с миллионами статистов, восьмичасовые черно-белые притчи или яркие фантасмагории, где выдумка правит бал. Главное, найти интересную историю и выбрать для себя подходящий способ донести ее до зрителя. И авторы проекта Loving Vincent выбрали очень необычный способ.

Фильм о жизни и смерти великого голландского художника-постимпрессиониста Винсента Ван Гога должен стать первой полнометражной картиной в истории кино, полностью созданной с помощью рисованной анимации. Причем, не обычной анимации, а с помощью масляной живописи, чтобы точнее передать стиль самого художника. Для столь непростой задачи потребовались усилия более сотни художников. Чтобы снять одну секунду экранного времени, нужно написать 12 картин.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

За столь амбициозный проект отвечают польская постановщица и художница Дорота Кобела и британский продюсер Хью Уэлшман. Сейчас производство картины полным ходом идет в Гданьске на студиях BreakThru Films и Trademark Films.

Официальный синопсис гласит:

«Loving Vincent – глубокое исследование жизни и противоречивой смерти Винсента Ван Гога, одного из величайших художников в мире, рассказанной через его картины и персонажей, обитающих в них. Загадка раскрывается через интервью с персонажами, близкими Винсенту и с помощью воссоздания событий, приведших к его смерти».

Для 80-минутного фильма будет написано почти 57 000 картин.

via Colossal

loving-vincent-vangogh-animated-oil-painting-movie-breakthru-trademark-films-gif-9

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers