Спагетти и фрикадельки: Как снимали классическую сцену с дробилкой в «Фарго»

Fargo_201Pyxurz

 

Культовый фильм братьев Коэн «Фарго» на днях отметил свое двадцатилетие. Режиссеры признались, что в основе фильма все-таки лежат реальные события, а мы рассказываем, как снималась классическая сцена с участием всем известного дробильного аппарата.

EW поговорили с оператором Роджером Дикинсом, актером Петером Стормаре и художником-постановщиком Риком Хайнрихсом.

Роджер Дикинс: «Фарго» – фильм очень недорогой. После «Подручного Хадсакера» братья Коэн сказали: «Мы хотим снять маленький фильм с небольшим бюджетом. В Миннесоте».

Рик Хайнрихс: Моя жена рассказала, что я смеялся в голос, когда впервые читал сценарий «Фарго», хотя сама она скорее была в ужасе.

Хайнрихс: Джоэл и Итан хотели, чтобы машина одновременно казалась практичной и знакомой. Мы рассмотрели несколько разных дробилок, чтобы они лучше смотрелись в кадре с Петером Стормаре. Название компании пришлось спрятать – какая компания даст разрешение показать столь опасное применение их оборудования? Есть дробилки компании Wood Chuck. А нашу версию я назвал Eager Beaver («Усердный бобер»), покрасил его в желтый свет, наклеил логотип и предупредительные наклейки.

Дикинс: В первый раз дробилка сработала отлично. Но на камеру, после первого включения, кровь будет повсюду. Можно сделать только один дубль.

Петер Стормаре: Братья сказали «Разок протестируем дробилку, убедимся, что она работает и все будет правильно разбрызгиваться». Там были спагетти, фрикадельки и немного красной краски.

Дикинс: Дробилка начала барахлить. Вечная проблема с техникой на съемочной площадке. Всегда что-то ломается.

Стормаре: Пробовали снова и снова. Не работала. Братья не стали орать, а просто сказали: «Завтра он должна заработать. Сегодня можем снять что-нибудь другое, но завтра, ей лучше заработать». Мы пришли на следующий день, и дробилка включилась.

Дикинс: Мы пробовали варианты с ногой, торчащей из дробилки, и как он там болтается… было довольно противно ее снимать, если честно.

Стормаре: Многие считают, что в дробилке был Бушеми, но это не так. Это был реквизит, протез. Меня попросили протолкнуть ногу вглубь руками. Точно помню, ведь я парень из деревни. Я сказал: «Я не буду проталкивать ее руками, ведь я не идиот». Так что я взял полено и сказал «Могу использовать его как оружие, когда она достанет пистолет. Может, вырублю ее». Они спрашивают: «Это как?» Отвечаю: «Брошу». Ну и они такие: «Отлично, давай попробуем». Так что протолкнул ногу поленом, а когда пришла МакДорманд, бросил его в нее. Я промахнулся, он увернулась, что даже лучше. Сняли одним дублем, и машина сработала идеально.

Стормаре: Дикая сценка. Мы все спорили: она правда хорошая?

Дикинс: Помню, я смеялся.

via EW

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers