Постдэдпуловский синдром: Что почитать, когда посмотрел «Дэдпула»

Clipboard01

Когда закончились обе сцены в финале «Дэдпула», кто-то сразу купил билет на следующий сеанс, а кто-то сразу начал ждать продолжения. И хотя уже Дольф Лундгрен прикидывает, как бы он сыграл Кейбла, до сиквела еще далеко. Но если у вас ломка, то смотрите, что можно почитать, чтобы немного отойти.

Вот несколько комиксов, которые помогут вам восполнить нехватку безумия «Дэдпула».

Sexcastle — Kyle Starks

607.7

Шэйн Секскасл (или Сексзамок) – лучший убийца в мире. Выйдя из тюрьмы, он решает навсегда завязать с миром насилия и доживать свои дни в сонном городке в глубинке, составляя букеты. Только у жизни другие планы, и вот уже Секскаслу приходится разбираться с коррупцией в городе и с продажным мэром. Еще и Профсоюз Убийц планирует уничтожить новоиспечённого флориста.

Sexcastle – искреннее признание в любви к убернасилию и экшн-фильмам 80-х. Кайл Старкс смешал в идеальных пропорциях боевые сцены, уанлайнеры и совершенно идиотские ситуации, из которых герою постоянно приходится выпутываться.

Achewood: The Great Outdoor Fight — Chris Onstad

thegreatourdoorfight

Если вам понравились словесные перепалки Дэдпула со всеми остальными персонажами фильма, то вам может показаться по вкусу и Achewood. Если точнее, то выпущенные в 2006 году Крисом Онстадом The Great Outdoor Fight («Великие Бои на Природе»). Главный герой, Рэй Смаклс, узнает, что его отец раньше был чемпионом тех самых Великих Боев. Дабы отстоять наследие папы, Рэй решает принять участие в состязании.

Пускай вас не пугает, что героями вэбкомикса выступают антропоморфированные кошки, медведи и выдры – как и в «Зверополисе», животные тут лишь аллегория реальных людей. На самом деле, это история дружбы и боев на дикой природе.

Madman — Mike Allred

MADMAN3D_01

Сейчас Майк Оллред вместе с Дэном Слоттом занят созданием комикса про Серебряного Серфера – своего рода «Доктора Кто» для Marvel. До этого он успел прославиться работой над  комиксом iZombie, по которому снят сериал канала CW. Но большинство комикс-фанатов знают его благодаря супергеройскому эпику Madman.

После автокатастрофы Фрэнк Эйнштейн возвращается к жизни благодаря стараниям безумного ученого. Он же награждает героя отличным набором суперспособностей: от сверхсилы до предвидения будущего.

С 1990 года, когда увидел свет первый выпуск Madman, коллекция комиксов успела здорово разрастись. Так что перед вами два десятилетия безумных приключений и супергеройщины, где можно надолго закопаться.

Kaptara — Chip Zdarsky & Kagan McLeod

c8d423b79b1daf3bf1a1ff581b39f543

У Чипа Здарски чувство юмора уникальное и незабываемое, пускай и немного своеобразное. Художник «Секс преступников», наполняющий каждый кадр едва заметными шутками и приколами, автор уморительных «Говарда Утки» и «Джагхэда» развернулся на полную в авторской серии «Каптара» с Каганом МакЛеодом. По сути, это привычный сюжет «землян оказывается на другой планете», но с безумной искрой воображения Здарски.

Здарски отвечает лишь за половину всего великолепия, что разворачивается на страницах «Каптары». Яркий и выразительный рисунок Кагана МакЛеода в буквальном смысле оживляет инопланетный мир. И читатель начинает искренне верить в котов-танков, сов-циклопов, голых волшебников, троллей и мотивационные шары.

The Auteur — Rick Spears & James Callahan

the-auteur-1-cover

Крышесносный, жестокий, адский, невыносимый, великолепный – все эти эпитеты отлично подходят к авторской серии Рика Спирса и Джэймса Каллахана. Добро пожаловать в странный и идиотский мир Голливуда! Гениальный продюсер Натан Т. Рекс, после провала своего последнего фильма, пытается вновь всплыть на поверхность. Только вот в больном, накачанном всеми возможными наркотическими веществами, мозгу Натана некоторые идеи смотрятся лучше, чем они есть на самом деле. Может, не стоило брать на главную роль в слэшере настоящего серийного убийцу, который до конца не понимает, где граница между реальностью и вымыслом? Или переписывать весь фильм посреди съемок, чтобы угодить актрисе? Или устраивать посреди Лос-Анджелеса гигантский взрыв?

Спирс издевается как над голливудской машиной кинопроизводства, так и над привычными формами повествования. Во второй части, где есть сбежавшие в Южную Америку нацисты, эротические фильмы с монашками и зомби-животные, от четвертой стены не остается даже дымящегося кирпичика.

via ComicAlliance

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers