Кричи громче: Мэри Элизабет Уинстэд советует, как правильно пугаться

Richard-ThePsychologicalFakeryof10CloverfieldLane-1200

 

Мэри Элизабет Уинстэд определенно знает, как лучше всего изобразить ужас и страх на большом экране. Актриса за свою карьеру успела засветиться в немалом количестве триллеров и фильмов ужасов — от второго «Звонка» до ремейка «Нечто». В последней картине, в загадочном «Кловерфилде, 10», ей предстоит порядком испугаться за свою жизнь.

Хорошо, что у Мэри есть свой набор секретов и уловок, благодаря которым ей отлично удается показать ужас и страх.

Настройся с помощью правильной музыки 10-cloverfield-lane-image-4

«Я так раньше любила делать. Когда я только начинала играть, то была совсем другой,  часто слушала, типа, Фиону Эппл или вроде того. Чтобы слеза пошла. Сейчас же, последние несколько лет, я от этого отошла.  Нашла замену: просто начинают думать о собственной жизни, о накопленном опыте. Теперь получается довольно быстро переключиться, не приходиться быть супер-грустной вне площадки».

Испуганные люди физически активны ap_10_cloverfield_lane_01_jc_160311_4x3_992

«Будучи подростком, я занималась балетом. Кажется, совсем недавно, но только не в мире балета, где твоя карьера заканчивается в 23. И кажется, мне это помогло. Особенно помогает при съемке боевых сцен, чтобы лучше запоминать хореографию, ведь это как запоминать танец. Надо точно знать, что произойдет — шаг за шагом. И тренировка по запоминанию не только реплик, но и физических движений очень помогает».

Погрузись с головой в экшн и трюкиprima-gallery-ufficiale-per-10-cloverfield-lane-017

 

«Сейчас при работе с трюками я чувствую себя гораздо увереннее. Иногда даже слишком. Порой кажется, что могу что-то сделать, хотя на самом деле это не так. У меня есть фотографии после съемок, где я с ног до головы в синяках. Выгляжу как пятнистое животное. И я такая «Как же так получилось? Не представляю, что я такого делала, чтобы было так плохо». Мне кажется, это часть персонажа и ее отчаяния. Взять, к примеру, прыжок через стол. Когда ты прыгаешь и перепуган, то вряд ли получится идеальный прыжок. Придется немного пострадать».

Занимайся, если хочешь закричать 10cl

«Изображение страха во многом зависит от возбуждения. Как правило, я делаю много таких глупых физических упражнений, чтобы добиться такого ощущения. Если мне удается обмануть организм, заставить его думать, что все происходит на самом деле, то это отлично помогает передать эмоции. Учащаю дыхание. Бегаю на месте и отжимаюсь. Если мало места, то устраиваюсь наименее удобно и задерживаю дыхание. Наверное, кажусь совсем безумной. Но это всего лишь уловка: так легче, чем пытаться подходить с эмоциональной стороны, стараться быть чрезмерно органичной в кадре. Мне кажется, страх сложнее всего выдать по команде. Приходится прибегать к уловкам».

Даже если сорвал голос, продолжай кричать

10CloverfieldLane

«Недавно я перезаписывала звук и обнаружила: при работе на площадке ты постоянно кричишь и тяжело дышишь. И когда начинается монтаж, приходится снова и снова повторять в студии. К концу дня все это кажется бессмысленным. Вот я сижу в студии и фактически перезаписываю весь фильм. Все сцены, где я дышу, плачу или кричу. Записываю заново. И надо, чтобы все срослось идеально. Под конец сессии, мои крики больше похожи на ломающийся голос подростка. Голос постоянно срывается, и Дэн Трахтенберг говорит «А можно, чтобы голос не ломался?», и такая «Я стараюсь! Я уже голос сорвала!»».

via Thrillist

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers