Кто готовит звезд к красным дорожкам

France Cannes Behind the Candelabra Red Carpet

Важнейшие голливудские профессионалы, обитатели закулисного киномира, люди, которых мы обычно не видим. А ведь они сопровождают звезд с самого начала их карьеры, многие знаменитости всю жизнь работают с одним и тем же человеком этой специальности. «Тут за каждым луком — целая стратегия», — считает  Брук Уолл, генеральный директор The Wall Group, компании, которая была куплена в этом году WME/IMG и которая стоит за 15 из 25 фигурантов списка, составленного The Hollywood Reporter. Итак, самые влиятельные голливудские стилисты. С этим списком вы можете ознакомиться вот тут. Наше же внимание привлекла пятерка тех, кого THR считает восходящими звездами профессии. В этом тексте не будет красивых картинок платьев, нас интересуют сами персоны, парни и девушки, черные и белые, начинавшие продавцами или владельцами винтажных лавок. В одной из них я даже была когда-то в Сохо, ну кто мог знать тогда, что к советам этого человека будет прислушиваться Тараджи П. Хенсон. В общем, будущее красных дорожек. Встречайте!

Аннабель Харрон

Клиенты: Патриция Аркетт, Рэйчел Блум, Элизабет Дебики

annabelle_harronTop looks: Харрон одевала прошлогоднюю обладательницу «Оскара» Патрицию Аркетт («Отрочество»). Из недавних ее безусловных удач – Элизабет Дебики, в последние годы сыгравшая в нескольких гремевших фильмах («Великий Гэтсби», «Макбет», «Агенты А.Н.К.Л.»,). Совсем недавно состоялась премьера сериала «Ночной администратор» с ее участием от Сюзанны Бир по роману Джона ле Карре. Теперь ждем вторых «Стражей Галактики». На премьере «Макбета» в Каннах Дебики вышла на красную дорожку в белом с розовыми цветами наряде от Giambattista Valli. «У нас было меньше часа, чтобы перемерить все варианты и совместными усилиями сформулировать ее образ, прежде чем она появилась на красной ковровой дорожке», — вспоминает стилист.

Био: Харрон родилась и выросла в Австралии и там же начала работать в розничной торговле («Это был способ узнать побольше о тканях, одежде и о том, что подходит людям»). Она изучала моду в TAFE в Южной Австралии, а затем перебралась в Лос-Анджелес и стала ассистентом Кристины Эрлих (N2 в топе THR).

Камилла Сейду

Клиенты: Леа Сейду, Адель Экзаркопулос

Camille SeydouxTop looks: Открывающее плечи красное платье из шифона от Miu Miu, которое было на Леа Сейду на премьере «007: Спектр» в Мехико, очень понравилось публике. На церемонию БАФТА-2015 она надела оригинальное желтое с боковыми вырезами платье от Prada. Оба наряда были подобраны актрисе ее любимым стилистом и сестрой.

Био: «Во Франции быть стилистом знаменитости на самом деле не работа», — считает уроженка Парижа Камилла Сейду. Но когда актрисе и младшей сестре потребовалось создать образ для премьеры «Спектра», это уже было карьерой. «После ковровых дорожек ко мне обращается все больше актрис», — рассказывает старшая Сейду, которая недавно дебютировала коллекцией деним для Roger Vivier на Парижской неделе моды.

Клиент мечты: Сейду говорит, что если бы она одевала кого-то в Голливуде, она бы работала со Скарлетт Йоханссон для представления «Первого мстителя: Противостояние».

Джейсон Болден

Клиенты: Тараджи П. Хенсон, Мэри Джей Блайдж, Мара Брок Акил, Энджи Хармон

Jason BoldenTop look: Звезда «Империи» Тараджи П. Хенсон, удостоенная за эту роль «Золотого глобуса», появившаяся на церемонии в необычном белом платье без бретелек от Stella McCartney, могла бы попасть и в списки самых изысканно одетых по итогам года.

Био: Родившийся в Сент-Луисе, Болден работал в магазинах Chloe, Oscar de la Renta и Gucci, а затем на паях с партнером открыл свой магазин винтажной одежды The Garment Room в Сохо в Нью-Йорке. Он начал атаку на профессию стилиста после того, как его приятельница, актриса и модель Гэбриэл Юнион как-то попросила его помочь с нарядом для мероприятия Art Basel в Майами, и он предложил винтажное платье от Lanvin.

Нола Сингер

Клиенты: Наоми Харрис, Кэтрин Хайгл

Nola SingerTop look: Самым любимым образом Сингер за все время ее работы является Наоми Харрис в вышитом цветами платье от Valentino, в котором она была на нью-йоркской премьере «Долгой дороги к свободе». «Это произведение искусства», — считает Сингер

Био: После работы ассистентом у известного голливудского стилиста Филиппа Блоха (Сингер помогала ему со знаковым образом Холли Берри в наряде от Ellie Saab для премьеры «Бала монстров»), она одевала Алисию Сильверстоун и Джаду Пинкетт Смит, а затем занялась дизайном ювелирных украшений. Но потом вернулась в профессию и помогла с нарядами для оскаровской вечеринки-2013. Сегодня она живет и работает в Лос-Анджелесе,

Клиент мечты: «Думаю, что работать с Эми Шумер было бы очень весело и вдохновляюще», — говорит она.

Wayman + Micah

Клиенты: Тесса Томпсон, Серайя, Джимон Хонсу, Форест Уитакер

wayman and MicahБио: Майка МакДональд, уроженец Огайо, перебрался в Нью-Йорк в 2009, чтобы учиться в FIT (Институт моды и технологии). А затем трудился на Marc Jacobs и Alice + Olivia. Вэйман Баннерман, также выпускник FIT, писал о моде для The New York Times. В 2009 году они познакомились и решили на пару работать стилистами.

Риск на красной дорожке: Блестящего платья с геометрическим принтом и глубоким вырезом от бедра от Marc Jacobs, в котором Тесса Томпсон была на премьере «Крид: Наследие Рокки» в Лондоне, для актрисы могло бы и не случиться. «Это был конец долгой примерки, и Тесса, девушка рисковая, остановила свой выбор на последнем платье, мы оба тогда поразились, оно было очень смелым», — вспоминает Баннерман. А еще оно очень понравилось матери восходящей звезды. «Мама всегда путешествует со мной, и ребята решили, что она должна посмотреть это платье, прежде чем я его надену на дорожку, — рассказывает актриса. – я была в другой комнате и слышала только ее «Ох ты!», прозвучавшее одновременно страшно и потрясающе».

Via THR

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers