На орехи: Девочка-белочка против вселенной Marvel

Unbeatable-Squirrel-Girl-OGN-Erica-Henderson-Cover-4fb3c

Девочка-белочка, или Дорин Грин, за свою карьеру успела наломать немало суперзлодеев. Пожиратель планет Галактус, гениальный диктатор доктор Дум, фиолетовый космический тиран Танос, даже бог-белка из Асгарда не устояли перед натиском девушки с пушистым хвостом в компании мелких лесных грызунов.  Но в новом графическом романе от Эрики Хендерсон и Райана Норта Дорин предстоит выйти против самого страшного противника: самой себя.

В центе сюжета комикса «Девочка-белочка побеждает вселенную Marvel» (The Unbeatable Squirrel Girl Beats Up the Marvel Universe) окажется зловещий клон Дорин, созданный благодаря современной науке. «Она сделала много удивительного, — говорит Норт. – Победила Таноса, Галактуса и прочих суперзлодеев вселенной Marvel. Будет прикольно взглянуть на версию Девочки-белочки со всеми ее суперспособностями — невероятная сила, ловкость белки — но лишенной сочувствия и самоконтроля. Из-за этого могут возникнуть проблемы. Будет забавно посмотреть на Девочку-белочку, которая первым делом бьет морды, а уж потом задает вопросы».

До этого вселенная Marvel уже успела пару раз пострадать от рук героев. В комиксе «Каратель убивает вселенную Marvel», на чью обложку и ссылается комикс Хендерсон и Норта, Фрэнк Касл решает покончить с супергероями, которые совершенно не считаются с чужими жизнями. По его следам тем же занялся и Дэдпул. Правда, болтливый наемник не остановился на супергероях и позже взялся за персонажей классической литературы и за других Дэдпулов из параллельных миров.

Дорин уже несколько раз во время своих приключений сталкивалась с Мстителями, и даже успела хорошенько навалять главной команде Marvel. Но в этот она возьмется за всю вселенную, а это очень много супергероев. Но не всех же избивать до потери пульса. У авторов есть идеи насчет более мирных приключений для Девочки-белочки.

«Мне кажется, многие рассматривают Магнето как такого серьезного, сурового мужика, — говорит Норт. – В письмах, если мне не изменяет память, кто-то предложил, чтобы он вместе с Дорин отправился в дорожное путешествие, и я подумал «Неплохая идея»».

«Я хочу чтобы она просто тусила с другими клевыми героями, — продолжает Хендерсон – Я предлагала сделать историю с Дорин и Даззлер (поп-звезда мутант, прим. ред.), где все бы вращалось вокруг музыкальной карьеры Элисон Блэр. В первых историях Дорин была одержима супергероями, мне кажется было бы прикольно вернуться к этому, только, типа, с Леди Гагой».

via EW

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers