Канонично: Автор «Марсианина» написал фанфик к «Первому игроку приготовиться»

Clipboard01

В фанфиках нет ничего необычного. Если история любимых персонажей показалась вам рассказанной не до конца или просто неправильно, то ничто не мешает вам написать свой вариант. Как правило, такие попытки заканчиваются безудержным сексом с участием всех возможных людей/животных/предметов утвари, но иногда получается нечто интересное.

Писательская карьера Энди Уира началась в интернете, где он выкладывал главы своей дебютной книги, «Марсианин». Позже книгу напечатали, и она моментально стала хитом. Ридли Скотт с Дрю Годдардом превратили ее в отличное и духоподъёмное кино. Но слава и успех не остановили Уира, большого поклонника другого фантастического произведения – «Первому игроку приготовиться» Эрнеста Клайна. Он сел и написал фанфик-приквел.

Вот как объясняет ситуацию сам Энди Уир у себя в Фейсбуке:

«Я написал книгу-бестселлер. Из моей книги сделали фильм-блокбастер. Я напился с Ридли Скоттом. Но теперь я достиг самой неосуществимой мечты. Мечты, которая миновала большинство писателей: я написал фанфик, который стал КАНОНОМ!

Когда я прочитал шедевральную книгу Эрни Клайна «Первому игроку приготовиться», то понял, что должен написать фанфик. Мне не хватило его мира. Вот я и написал короткий рассказ Lacero, и запостил у себя на сайте (с предупреждением, что рассказ может заспойлерить «Первому игроку приготовиться»).

Эрни прочитал и ему понравилось. Так что в новом издании «Первому игроку приготовиться» появились дополнительные материалы, включая Lacero!

Мне прислали несколько копий этого издания, и отправил Эрни благодарственное письмо. Он ответил мне: «Привет, Энди! Рад, что ты получил свою копию. И еще раз спасибо, что разрешил напечатать свой рассказ. Теперь он канон! Надеюсь у тебя все хорошо, — Эрни»».

Так что если в глубинах вашего компьютера хранится десяток другой фанфиков, например про приключения Тириона Ланнистера и Незнайки в пещерах Мории – не оставляйте надежд, может когда-нибудь и ваш рассказ станет официальным каноном. Только не переусердствуйте с сексом и утварью.

via io9

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers