Вести альтернативной вселенной: Как переделать «Бэтмен против Супермена»

tumblr_o4eeloGGh41qbc7d1o8_1280

В фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» хватает проблем. Наверное, понадобится немало времени и места, чтобы описать все, что не так в этом проекте. Проще сказать, что на экране работает примерно процентов пять из всего задуманного, да и то по большей части случайно. И мы искренне хотели, чтобы блокбастер Зака Снайдера нам понравился, но этого не случилось. Так что мы решили взять дело в свои руки и представить, как можно было бы исправить некоторые огрехи.

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!

Первым делом мы достроили машину по перемещению между параллельными мирами. Как оказалось, нам не нужен был параллельный потоковый накопитель. Вместо него машина отлично заработала с добавлением синего кубика LEGO 1993 года выпуска. Когда нам надоело мотаться впустую между разными мирами, мы решили проверить, как в альтернативных вселенных выглядит новый (и, надеемся, не последний) фильм Зака Снайдера.

Как выяснилось, в целом повествование осталось столь же бессвязным, а логика так и не заглянула к кинематографистам. Зато несколько ключевых сцен претерпело интересные изменения. Хотя на одной из земель вместо «Бэтмена против Супермена» Зак Снайдер снимал восьмой фильма масштабной франшизы про Тедди Ракспина. Вот что нам удалось выяснить.

ЕЩЕ РАЗ: ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!

Земля №78-GHt:  Лекса Лютора играют другие актеры

2015-07-15-151307-97

Мы очень уважаем Джесси Айзенберга как актера, но в «БпС» он делает что-то странное. Его Лекс «Александр» Лютор постоянно закатывает истерики, дергается и не может закончить простую речь на собственной вечеринке. Такое ощущение, будто актеру не сообщили, что он НЕ играет Джокера. Миллионера нового времени, мягко говоря, не получилось. Поэтому альтернативные варианты нас приятно удивили.

На одной из параллельных земель на роль Лютора все-таки взяли ожидаемого многими фанатами Брайана Кренстона. Звезда «Трамбо» моментально сделал из нервного богача безумного гения, созидателя и мегаломана, считающего себя защитником человечества от инопланетного захватчика. Его Лекс Лютор не ненавидит Супермена, но слишком любит человечество, как своих глупых никчемных детей, которым постоянно требуется защита.

Другая версия удивила нас еще больше. Там роль злодея досталась Шарлиз Терон – вместо Лекса появилась Алекса Лютор. Терон сыграла не просто безумного ученого, но женщину, потерявшую всю семью и свое дело после атаки на Метрополис. За два года она восстанавливает все с нуля, с единственной целью – уничтожить Супермена. Финальная сцена, где последний сын Криптона и бритая наголо женщина стоят под глобусом Дэйли Планет и вместе находят способ жить дальше, просто душераздирающая.

Земля №13KLF-aha: Заседание в Сенате

sam_r4_v11c3_151002_17mj_g_r709f.362886.tif

Логика и мотивация всех участников взрыва на заседании в Сенате не раз заставила нас задуматься о душевном здоровье создателей фильма. Странная смерть инвалида Уолли, баночка мочи, Супермен, молча улетающий от горящего здания – все это вместе создает какое-то странное ощущение. Поэтому на другой Земле мы нашли такую версию: Супермен успевает спасти Уолли.

Ну, не только Уолли, но и всех остальных участников заседания. В последний момент перед взрывом Кларк успевает остановить бомбу. Это потрясающий момент (который, к сожалению, не исправляет картину в целом) – Уолли, смирившийся со смертью, со смесью ужаса и восхищения в глазах смотрит на ненавистного инопланетянина, преклонившего перед ним колени. Супермен сдерживает бомбу и улыбается Уолли. Эта сцена дает возможность показать одному человеку, что все еще можно изменить.

Правда потом новости начинают задаваться вопросом: а не сам ли Супермен принес бомбу, чтобы улучшить свой облик. Другими словами, в остальном фильм развивается примерно так же, только в финале вместо Чудо-Женщины появляется Бустер Голд.

(В баночке вместо мочи оказывается персиковый чай)

Земля №0000,17ФЫВА: Бэтмену не жмет шлем

fran_259486

«Не убий» и «никакого огнестрельного оружия» — своего рода столпы, поддерживающие  личность Бэтмена. Как бы ни было сложно, сколько бы он ни злился, он все равно не начнет убивать преступников. Карать – да, и так, чтобы им больше не захотелось даже дорогу неправильно перейти. Но не убивать. Однако в последнее время Бэтмен относится к этим правилам весьма наплевательски.

В одной из альтернативных версий дизайн его маски немного отличается и выглядит гораздо удобнее. Судя по всему, новый дизайн не перекрывает Брюсу Уэйну приток кислорода к мозгу, благодаря чему ему удается действовать более осознанно. Благодаря чистой голове, он больше не стреляет по преступникам из многоствольного пулемета, а лишь ломает руки и ноги. Когда появляется Чудо-Женщина, Бэтмен прекрасно помнит, кто она такая (он же видел ее фотографию!), и больше не задается вопросом, привел ли ее Супермен, никогда до этого ее не видевший. В остальном эта версия Бэтмена Бена Аффлека почти не отличается от нашей. Он идеально вписался в роль Брюса Уэйна и сделал из него мрачного, но деловитого борца с преступностью. К слову, в варианте с другой Земли, Бэтмен не строит специальный бэтсигнал посреди заброшенного порта. Опять-таки, плюс просторного шлема.

Земля №MMb1938 : Супермен — говорящий кабачок

maxresdefault

Очень любопытная параллельная Земля, где жизнь развивалась немного иначе. Вместо людей на планете обитают прямоходящие разумные кабачки. По крайней мере, мы решили, что это кабачки, поскольку лишний раз задавать вопросы о чужой внешности и происхождении не хотелось. Тем не менее, даже там был Бэтмен, Супермен, DC, Зак Снайдер и свой вариант «Бэтмена против Супермена».

И, что не менее любопытно, кабачок Генри Кавилл смотрится в роли Супермена гораздо живее и энергичнее. В «Человеке из стали» Кларку Кенту можно было простить мрачность, ведь он все еще искал свое место в мире. Но он все равно улыбался, хотя в нем чувствовалась легкая неуверенность в своих силах. В «Бэтмене против Супермена» создается ощущение, что брови актеру скрепили степлером. Он выглядит как оживший памятник самому себе, причем страдающий вечным запором.

С кабачком Суперменом совершенно другая история. Он улыбается и не переживает, кому он должен помогать, а кому нет. Да, события в Метрополисе до сих пор тяготят его, но он продолжает творить добро в надежде искупить свой проступок. Да, мир ему так же не доверяет, но вместо того, чтобы сидеть в тени и дуться, он делает все для того, чтобы люди поверили в него.

Плюс, когда в самом начале он прилетает спасать Лоис Лейн из лап террористов, он не приземляется как межконтинентальная ракета. И не убивает кабачка-террориста, врезавшись в него на полной скорости. Вместо этого он спокойно обезоруживает его с помощью лазерного зрения.

Земля №2016/1917: Родители Брюса Уэйна остаются за кадром

is-the-batman-v-superman-trailer-teasing-that-villain-505203

Удивительный, магический, необычный мир. В нем существует версия «Бэтмена против Супермена», где не показывают, как умерли родители Брюса Уэйна и как он узнал о существовании летучих мышей. Кроме того мы не должны представлять, как Марту Уэйн хоронят в закрытом гробу, потому что у Снайдера грабитель выстрелил ей прямо в лицо (хотя потом режиссер об этом забывает). В остальном, к сожалению, фильм являет собой все тот же бессвязный набор сцен.

Короче говоря, мы побывали в пяти разных реальностях и думаем, что это не предел. Где-то впереди маячит мирок, в котором финальный твист не полагается на схожесть имен матерей Бэтмена и Супермена, а еще где-то отсутствуют сны Бэтмена, а еще где-то честно экранизировали «Возвращение Темного рыцаря», и мститель из Готэма рассекает на лошади, а сын Криптона трудится на благо спецслужб Америки.

Но мы верим в грядущий «Отряд самоубийц», «Чудо-Женщину» и очень надеемся, что Бену Аффлеку дадут снять сольник про Бэтмена. Потому что нам он очень понравился в этой роли на всех Землях!

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers