Стивен Кинг атакует Дональда Трампа

ОБЛОЖКА

 

Стивен Кинг не только важнейший современный американский писатель. Он еще очень активный гражданин. Известный критик республиканцев, он на своей странице в твиттере регулярно высказывается насчет губернатора его родного Мэна Пола Лепажа, губернатора Флориды Рика Скотта, губернатора Нью-Джерси Криса Кристи. Но с появлением на политической арене Дональда Трампа Короля ужасов вообще сорвало.

Трамп стал едва ли не главной его мишенью. Кинг говорил о нем много и везде. Осенью прошлого года президент Барак Обама вручал ему Национальную медаль искусств, после этого писателя пригласили на Late Show со Стивеном Кольбером, и Кинг и там ухитрился вспомнить о Трампе. Ведущий спросил его, смог бы писатель сочинить ужастик о человеке, который не скопил достаточно денег к выходу на пенсию, и Кинг сказал, что в этот рассказ стоило бы включить бугимена-блондина со странной прической, человека, который имеет сатанинского спонсора.

трамп-сияние

«Сияние» с Трампом

Кинг сочинил лозунг для республиканской кампании Трампа («Если вы белый, то все ОК, если любого другого оттенка – я вам не доверяю»). Однажды он даже написал «Я не могу больше о Дональде Трампе, то, что кто-то в Америке даже помышляет проголосовать за этого бешеного койота, лишает меня дара речи». Но дар речи у писателя не пропал, и о потенциальном кандидате от республиканцев он продолжает высказываться с завидным постоянством, вызывая жестокие споры между своими фанатами из числа «слонов» и «ослов». Вторых, видимо, больше, и они заодно собирают на его странице разнообразные фотожабы. Давайте вернемся к лету прошлого года (когда Трамп включился в президентскую гонку), почитаем твиттер Кинга и посмотрим некоторые картинки.

13 июля: Трамп! Беснующийся идентификатор республиканской партии!

14 июля: А вот идея наклейки на бампер: «Я один из болванов Трампа. Иисус, как я дошел до этого? Думаю, мне просто повезло».

6 августа: А как лозунг для кампании Трампа? «Если ты белый, все ОК, если любого другого оттенка — я вам не доверяю».

6 августа: Дональд Трамп: Ничего нового в этом раздражении со времен «Элвина и бурундуков».

ТРАМП И РТЫ

18 ноября: А давайте построим стену между США и Мексикой! Эй, это работало в Берлине, не так ли?

7 декабря: Дональд Трамп похож на психованного разглагольствующего дядюшку, которого, как вы надеетесь, никогда не увидят ваши друзья.

11 декабря: В последнее время моя диетическая кола не слишком газированная. Будем надеяться, что когда президентом станет Тот, Чье Имя Не Произносят, он с этим разберется.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

15 февраля: Самая дурацкая президентская кампания на моей памяти. «Карточный домик» встречается с «Акульим торнадо».

21 февраля: О, взгляните! Бешеный койот с плохой стрижкой выиграл праймериз в Южной Каролине! Пожалуйста аплодисменты!

3 марта: Консерваторы, которые восемь лет сеяли зубы дракона в партийной политике, с ужасом обнаружили, что они вырастили дракона.

4 марта: Республиканские дебаты: Весь мир смеется над нами. Кто-нибудь, заткните этих клоунов.

15 марта: Конечно, митинги поддержки Того, Чье Имя Не Произносят – это настоящие шоу, часто странным образом напоминающие мне «Утиную династию».

Это слайд-шоу требует JavaScript.

15 марта: Демагоги-популисты, как Тот, Чье Имя Не Произносят, не новость. Поглядите, ведь «Мертвая зона» была опубликована 37 лет назад.

15 марта: Взять фильм «Мертвая зона», там Мартин Шин играл Того, Чье Имя Не Произносят. А в фильме «Вся королевская рать»Бродерик Кроуфорд.

16 марта: Рик Скотт и Пол Лепаж – два худших губернатора США, теперь поддержали Того, Чье Имя Не Произносят. Умеренные республиканцы краснеют.

ФИНАЛ

Via @StephenKing

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers