Кто вы, мистер Джей: DC Comics планирует раскрыть личность Джокера

Batman 37

 

Реальная личность Джокера, скрытая за вечной улыбкой и бледной кожей, до сих пор остается загадкой. За время существования персонажа поклонники не раз выдвигали свои предположения о реальной личности злодея, а авторы лишь подкидывали дров в костер фанатских теорий. Кто же он на самом деле? Комик-неудачник? Бессмертная сила природы? Бывший Робин? Жертва родительских побоев? Ветеран войны?

Сам Джокер предпочитает оставаться загадкой, чтобы всегда можно было выбрать вариант, который больше подходит под настроение. Только вот недолго осталось Клоуну, принцу преступного мира, скрывать свое происхождение за сказками и небылицами. По крайней мере в одном из миров мультивселенной DC Comics мы, наконец, узнаем точный ответ.

На недавно прошедшем WonderCon’e, где DC Comics объявили всю линейку будущего «Перерождения» (очередной мягкий перезапуск вселенной) автор «Лиги справедливости» (Justice League) Джефф Джонс и художник Джэйсон Фэйбок объявили, что 25 мая в 50 выпуске комикса все тайное станет явным.

Все началось в «Лиге справедливости» №40 с «Войны Дарксайда». Дарксайд – всемогущий и безжалостный правитель Апокалипса, на чье присутствие активно намекалось в «Бэтмене против Супермена» Зака Снайдера. В результате массивной войны супергероям пришлось взять на себя роли разных богов. Флэш становится предвестником смерти, Лекс Лютор превращается в бога Апокалипса, а Бэтмену досталась роль бога знаний.

Вместе с новым назначением Брюсу Уэйну досталось и кресло Мебиуса, которому известно все. Благодаря этому знанию Бэтмен начинает бороться с преступностью быстро и беспощадно, моментально узнавая обо всем, происходящем вокруг. Прежде чем задать самый важный вопрос, Темный рыцарь решил протестировать кресло, и спросил, кто убил его родителей. И получил правильный ответ: Джо Чилл. После этого он спросил: как на самом деле зовут Джокера.

1361127192193630786.jpg

И, судя по реакции, все это время главным врагом Бэтмена оставался некто знакомый. Стоит признать, что до этого личность Джокера уже несколько раз раскрывалась. По большей части это были истории вне главного канона. Например, когда Джокером стала Марта «Марта!» Уэйн, или Альфред, который решил, что Брюсу нужен правильный злодей.

Правильный ответ мы узнаем лишь 25-го мая, или чуточку раньше, когда об этом сообщит интернет. Джефф Джонс не торопится раскрывать тайну и лишь намекает, что настоящую отгадку вряд ли кто сможет предугадать.

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers