Назад в 1979-й: Новые романы про Малдера и Скалли

scully79

Новый сезон «Секретных материалов» закончился больше месяца назад, но со стороны шоураннеров и канала так и не поступило новостей по поводу будущего франшизы. Тем временем, детское отделение издательства McMillan заказало два новых романа-приквела, из которых мы должны узнать о том, как юная 12-летняя Дана Скалли стала суровым скептиком, а 18-летний Фокс Малдер — неутомимым охотником за загадками.

Понятно, что герои не могут встретиться (их знакомство состоится гораздо позднее), поэтому нас ждут две совершенно самостоятельные книги. Их объединяет одна эпоха — на дворе весна 1979-го года. Время повального увлечения оккультизмом и правительственными заговорами.

Роман про Скалли называется Адвокат дьявола (Devil’s Advocate) и его напишет Джонатан Мэйберри. Автор, которого я сам не шибко люблю (особенно в русских переводах), хотя он и входит нынче в десятку лучших писателей хорроров. Еще про Пунишера с Росомахой комиксы пишет, что тоже заслуживает определенного респекта.  

За книгу про Малдера — Агент Хаоса (Agent of Chaos) — отвечает Ками Гарсия. Одно из ведущих имен в формате “городского фэнтези”, довольно неплохо представленная даже на русском языке.

Обратите, кстати, внимание, что про Дану роман пишет суровый мальчуковый автор, а про Фокса — королева девочковой прозы. Напрашиваются выводы. 

Последний, но важный нюанс: обе книги выйдут синхронно в январе 2017 года.

И, разумеется, под конец статьи мы выкладываем то, ради чего, наверное, она и писалась — фотки молодых Дэвида Духовны и Джиллиан Андерсон.

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers