Комиксы для опасных людей: Джерард Уэй и DC Comics запускают новый импринт

Young-Animal

Судя по всему, Rebirth не станет единственным перезапуском для DC. Вслед за мягким обновлением основной линейки супергероических комиксов, издательство объявило о запуске отдельного импринта. Новое направление под названием «Молодые звери» (Young Animals) обещает альтернативный взгляд на жанр.

Во главе Young Animals встанет музыкант и сценарист «Академии Амбрелла» Джерард Уэй, который описывает импринт как «комиксы для опасных людей». На данный момент запланирован выпуск четырех серий, где будут смешаны старые концепты и оригинальные персонажи. Все ради того, чтобы немного разбавить пул привычных комиксов DC.

«Я безумно рад помочь воплотить в жизнь Young Animals, так как сам вырос на экспериментальных супергероях 80-х и 90-х. Для меня Young Animals – идеальное место, для апробирования новых идей. Мы будем придерживаться духа тех книг, но выведем их в совершенно новое направление, — заявил Уэй на презентации на ECCC (комикс-конвент в Сиэтле). – Этот импринт видится мне как попытка исследовать изящные искусства, опасные концепты, взрослые темы и странности. И все это с душой».

Doom Patrol

doom-patrol-1107b

Первой ласточкой Young Animals станет новая версия Doom Patrol от самого Уэя и художника Ника Дерингтона. Вдохновленный работами своего ментора и автора легендарных комиксов 80-х Гранта Моррисона, Уэй планирует рассказать свою историю про самых странных героев против самых странных злодеев. Из классических членов отряда точно вернется только Робомен, но кроме него засветится и другое творение Моррисона Флекс Менталло.

Shade, The Changing Girl

shade2-low-res-4b115

Пришелец захватывает тело 16-летней хулиганки и даже не представляет, с чем ему придется столкнуться. Мало того что теперь его окружает совершенно незнакомый мир, так еще и придется столкнуться с последствиями чужих действий. Сесил Кастеллучи (Star Wars: Moving Target) и Марли Царконе собрались исследовать темы безумия и одиночества в обертке странного и безумного научно-фантастического триллера. За обложки отвечает Беки Клунан, а серия начнется в октябре.

Cave Carson Has A Cybernetic Eye

Cave-Carson-11x17-731be

Серия, у которой точно одно из лучших названий, из тех, что мы когда-либо слышали: «У Кейва Карсона кибернетический глаз». Уэй, вместе с Джоном Риверой и художником Майклом Эйвоном Омингом откопали персонажа в глубинах Серебряного Века комиксов DC. Кейв Карсон — обладатель не только кибернетического глаза, но и дочери-подростка. Вместе они отправятся в самые темные и отдаленные уголки нашего мира и мира разума. Серия также стартует в октябре.

Mother Panic

MP-promo-01-11X17-copy-f584c

Тут читатель вновь окажется на улицах Готэма. Уэй вместе с Джоди Хаузер и иллюстрациями Томми Ли Эдвардса расскажут историю звездной наследницы Виолеты Пейдж, которая по ночам борется с мрачной и жестокой подноготной высшего сословия Готэма. Как всем известно, в Готэме вечная нехватка борцов с преступностью, так что еще один никому не помешает. Неизвестно, появится ли в новой серии, выпуск которой начнется в ноябре, человек в костюме летучей мыши.

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers

via CBR