Еще одна фанатская теория. Тим Бёртон снял про Бэтмена три фильма, а не два — просто вы этого не заметили

bat3tim

Для вас не будет большим сюрпризом, если мы вдруг сообщим, что все ранние фильмы Тима Бёртона происходят в одной вселенной. Burtonverse. С этим уже много лет никто даже не спорит. Но что это значит персонально  для Тёмного Рыцаря Готэма?

Новую теорию (на самом деле, не совсем новую) озвучил намедни Дэвид Ли с CrackedComОна очень простая, но эффектная.

Битлджюс — это призрак убитого Пугалом Брюса Уэйна.

beet1

Первый аргумент в защиту этой теории очевиден. Бэтмена и Битлджюса играет один и тот же актёр — Майкл Китон. Аргумент может показаться смехотворным, но зато аргумент воистину железобетонный.

Два. Все ранние фильмы Тима Бёртона (Бэтмен, Бэтмен возвращается, Битлджюс, Хдвард Ножницы вместо рук, Большое приключение Пиви, Сонная лощина) несомненно происходят в одной реальности. Об этом говорят детали архитектуры, дизайна, одежды.

beet2

Три. Фильмы про Бэтмена, снятые Шумахером — это не сиквелы, а ребут. Или даже два ребута. Просто 20 лет назад никто в отделе маркетинга студии Warner еще не знад этого слова, поэтому и не стал заморачиваться с его употреблением. О том, что перед нами совершенно иная альтернативная версия говорят уже тот факт, что Харви Дент у Тима Бёртона — афроамериканец, а у Шумахера — какой-то мужик из Техаса.

beet3Окей, — скажете вы, — но тогда почему Битлджюсом не может быть кто-то из бэтменовскх злодеев. Джокер? Пингвин? Пугало? Двуликий.

Четыре, — ответим мы. Битлджюс непохож на конкретного бэтменовского противника; он — концентрат всего, что Бэтмен ненавидел и боялся всю свою жизнь. А по этой причине пытался скрыть за безупречным кевларовым покерфейсом.

“Тёмный пассажир” Брюса Уэйна.

Пять. Обратите внимание, что все мертвецы в бертоновском Послесмертье выглядят именно так, как они выглядели  в момент смерти. В отличии от них мы понимаем, что причина смерти Битлджюса не очевидна, хотя он смотрится уже достаточно разложившимся и попорченным покойником. Кто же мог из готэмских злодеев убить Брюса Уэйна, не оставив следов, но при этом вытащив перед смертью на поверхность всех его скрытых демонов? 

Ответ всего один — Пугало.  batscarecrow

Почему же призрака зовут Битлджюс, а не Бэтмен или Брюс Уэйн.

Аргумент шестой и последний. То, как сам «Битлджюс» произносит собственное имя, больше похоже в оригинале на название звезды «Бетельгейзе». Звезды из созвездия Ориона, названного в честь героя древнегреческой мифологии…предательски отравленного одним из смертельных врагов.

Получается, что великий герой Готэма по причине позорной смерти обречен теперь вечно нести страдания и муки окружающим его людям. Даже в Послесмертии.

Спасибо тебе, Тим Бёртон! Ты — добрый малый!

beetle2

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers