Задачка Каманди: DC Comics воскрешает любопытный концепт

FUPggSk

 

Два мастодонта комикс-индустрии DC Comics и Marvel любят постоянно запускать различные проекты, инициативы и импринты, чтобы привлечь новых читателей. Результаты бывают разные. Например, в прошлом году начался проект DCYou, куда вошло несколько новых комикс-серий. Правда, часть из них скоропостижно закрылось, а упоминание DCYou вы сейчас нигде не встретите. Зато благодаря этой инициативе мы получили комиксы Grayson и Midnighter, одни из лучших серий DC Comics на данный момент.

Теперь DC откопали в глубинах компании другую интересную задумку. В середине 1980-х издательство запустило DC Challenge – немного безумный эксперимент, где одну историю поочередно рассказывает команда из 12 разных авторов и художников. Каждый выпуск заканчивался клиффхэнгером, который должна решить следующая пара. Авторы могли использовать любых персонажей DC, только если они не работают над ними в другой серии. В проекте успело принять участие немало именитых сценаристов и иллюстраторов того времени. Закончилась массивным выпуском, написанным одновременно шестью парами.

dc-challenge

На ECCC DC объявили, что проект возвращается под новым именем: Kamandi Challenge. Над двенадцатью выпусками поработает 13 пар. В этот раз история будет сфокусирована на одном герое, персонаже Джека Кирби Каманди из комиксов  «Каманди: Последний мальчик на Земле» (Kamandi: The Last Boy On Earth). Комикс был создан Кирби в начале 1970-х, где действие происходит в далеком будущем, опустошенном после некоего «великого несчастья». Каманди – не просто последний мальчик, но и последний человек в мире, населенном гибридами людей и животных.

Намечается очень любопытный проект. В центре внимания окажется Каманди, но история в любой момент может встать с ног на голову. Тем более, пока неизвестно, каких персонажей можно будет использовать авторам помимо главного героя и его окружения, а также какими будут правила DC Challenge в новой версии. В любом случае Kamandi Challenge обещает очень интересный подход к истории. Какие-то пары уже успели поработать вместе, кому-то придется сотрудничать впервые. И если посмотреть на список сценаристов и художников, каждый со своим уникальным стилем, то результат выйдет как минимум интересным.

Вот полный список авторских команд:

Дэн Абнетт и Дейл Иглшэм

Питер Дж. Томаси и Нил Адамс

Аманда Коннер и Джимм Пальмиотти

Джеймс Тинион IV и Карлос Д’Анда

Билл Уиллингем и Айвэн Рис

Стив Орландо и Филип Тэн

Маргарит Беннет и Дэн Юргенс

Кит Гиффен и Стив Руд

Том Кинг и Кевин Истман

Грег Пак и Джо Прадо

Роб Уилльямс и Уолтер Симонсон

Гейл Симон и Райан Сук

Лен Вейн и Хосе Луис Гарсия-Лопес

Когда выйдет первый выпуск проекта, пока не сообщается.

via ComicAlliance

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers