Эндгейм: Вдохновлялся ли Джаред Лето комиксом Снайдера и Капулло?

Clipboard01

Когда только появились первые новости, что роль Джокера в «Отряде самоубийц» исполнит Джаред Лето интернет моментально разделился. Одна часть, которая всегда недовольна новым кастингом, незамедлительно выразила свое недовольство. Другая часть привычно пожала плечами и продолжила ждать, когда появится более точная информация.

Когда нам, наконец-то, показали первые фото нового Джокера, в татуировках и с металлическими зубами, интернет вновь поспешил высказаться. Начали подшучивать над дурацкими тату, словно из магазина «Крутого подростка» и некоторой топорностью новой версии Клоуна. В нем отсутствовала некая элегантность, которая есть даже в анархисте Хита Леджера. Джокер Лето словно готовился отбивать точки на юге Лос-Анджелеса, а не переворачивать мир Готэма и бороться с Темным рыцарем. Тем не менее некоторые фанаты персонажа решили подождать и посмотреть, как он будет выглядеть в действии.

С каждым новым трейлером нам чуточку приподнимают завесу тайны: что же все-таки происходит в фильме Дэвида Эйра и чем там занимается Джокер. То ли он появляется исключительно во флэшбеках, чтобы показать происхождение Харли, то ли является одной из целей отряда суперзлодеев. Так или иначе, даже в этих коротких моментах Лето продемонстрировал что, как минимум, умеет правильно смеяться, а как максимум эта версия заслуживает право на существование.

И новый взрывной трейлер лишь подкинул дров в споры о новом Джокере:

Некоторые пользователи интернета с интересом обратили внимание на схожесть Джареда Лето с Джокером из «Бэтмена» Скотта Снайдера и Грега Капулло. Если конкретнее, то из недавней, предпоследней, истории этой команды: Endgame. Сами посмотрите:

 

И это очень любопытный момент. Работа Снайдера и Капулло, пускай и не лишенная своих недостатков, считается одним из лучших комиксов про Бэтмена последнего времени. В сценарии Снайдера периодически проскальзывает его любовь к хоррорам, что только добавляет Бэтмену дополнительной загадочности и мистичности. А рисунок Капулло давно и прочно ассоциируется с миром Готэма.

В руках Снайдера Джокер успел претерпеть немало изменений. Из безумного клоуна он превратился в мифическое существо, бессмертного монстра, порожденного в глубинах древнего Готэма. Будто доведенный до абсурда Джокера Алана Мура из«Убийственной шутки»: не просто безумец, но воплощение хаоса, призванный противостоять порядку Бэтмена.

Джаред Лето похож именно на последнее воплощение Джокера Снайдера и Капулло. До этого клоун бегал по Готэму с собственным отрезанным лицом, приделанным поверх голых мышц ремнями и скрепами (каким образом ему удавалось разговаривать без губ не объяснялось). Но после событий «Смерти семьи» Джокер переродился, восстановил лицо и уничтожил привычный мир Бэтмена до основания. Именно после Endgame роль Бэтмена примерил Джим Гордон в робокостюме. Правда, прежде чем покинуть основную серию про Темного рыцаря, Снайдер и Капулло успели вернуть все на круги своя, оставив будущим авторам простор для творчества.

Скорее всего, схожесть между Джокером Джареда Лето и версией из Endgame ограничится исключительно внешностью. Чтобы вывести на экран хтонического бессмертного клоуна нужно больше времени. Тем не менее, даже если Дэвид Эйр и не задумывал вставлять в фильм подобную отсылку, это очень приятный подарок для внимательных фанатов Снайдера и Капулло. Вдобавок, Лето консультировался по поводу роли у самого Гранта Моррисона, так что в любом случае будет любопытно посмотреть на его версию Клоуна, принца преступного мира.

via Uproxx

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers