Правила Темного рыцаря: All-Star Batman и как правильно работать с Бэтменом

all_star_bm_jrjr_promo

Передав бразды правления над основной серией Бэтмена в руки Тома Кинга, Скотт Снайдер решил пока не покидать пределы Готэма. Прежде чем оставить Темного рыцаря Снайдер поработает над серией All-Star Batman, с командой таких выдающихся художников, как Джон Ромита мл. (Kick-Ass), Джок (The Wytches), Деклан Шелви (Injection), Тула Лотей (Supreme: Blue Rose) и Шон Мерфи (Tokyo Ghost).

До этого DC Comics с помощью с All-Star Batman and Robin уже пытались повторить успех All-Star Superman Гранта Моррисона. Только вместо захватывающей, трогательной и фантастической истории про золотые годы Бэтмена, Фрэнк Миллер и Джим Ли создали мрачную, плохо расписанную кашу, которая, к счастью, так и не закончилась. Но Снайдер, вместе с Джоном Ромитой мл. и прочими, обещает рассказать новую эпическую историю про человека в костюме летучей мыши. По словам автора, стоит ждать смеси «Безумного Макса: Дорогая ярости» Джорджа Миллера и фильма Стэнли Крамера «Не склонившие головы».

5117693-b019+-+all_star_bm_jrjr_promo

В первой истории All-Star Batman от Снайдера и Ромиты мл. Бэтмен отправляется через всю страну в компании Харви «Двуликого» Дента, чтобы помочь бывшему прокурору исправить изуродованное лицо. Только вот легкой поездки по придорожным закусочным и странным маленьким музеям не получится: Харви предложил немало денег любому, кто сумеет их остановить.

«Такого Двуликого вы еще не видели, — рассказывает Снайдер. – Я хотел сделать его по-настоящему страшным. Современным Джекиллом и Хайдом. Давно, будучи прокурором, он использовал свою должность, чтобы накопать на всех компромата. Теперь Двуликий собирается воспользоваться этими познаниями… типа как хакер-группа Anonymous».

Вдобавок команда спешит поделиться советами, как правильно работать с Бэтменом.

Скотт Снайдер:

2386605-scottsnyder_564_0

Правило №1: Прочувствуй историю лично

«Работа на «Бэтменом» помогла мне преодолеет немало тревог и страхов, связанных с повседневной жизнью. Ты должен быть смелым и уверенным. Все, из-чего переживают мои дети — случайное насилие, природные катаклизмы, преступность — я пытаюсь поговорить на эти темы в сценарии, чтобы придать сил, как читателям, так и себе».

Правило №2: Не забывайте, у него лучшие злодеи в мире

«В первой истории All-Star Batman все начинается с Двуликого, но вы увидите Женщину-Кошку, Мистера Фриза, Убийцу Крока… и некого таинственного злодея, командующего всеми из тени. Они все являются продолжениями худших страхов Бэтмена, и мы представляем вам версии этих персонажей, с которым вы еще не сталкивались».

Правило №3: Не бойтесь использовать окружение Бэтмена

«Дик, Тим, Альфред, Дэмьен, Джейсон, его окружают отличные персонажи. В этой книге мы снова встретимся с Дюком Томасом (из Batman: Zero Year и We Are Robin). Бэтмен сам подключает его к операции, но не как Робина, ему не нужен новый напарник. Дюк может стать лучше Бэтмена или превратиться в злодея».

Джон Ромита мл.

JohnRomita-FSC-drawing-table

Правило №1: Изучи историю

«С персонажем вроде Бэтмена всегда нужно помнить, кто был до тебя: Нил Адамс, Джим Ли, Грег Капулло. Я перечитал «Возвращение Темного рыцаря». Потом начал работать, оттолкнувшись от всего, что меня зацепило».

Правило №2: Создай правильное настроение

«При рисовке Бэтмена замечаешь, насколько отличные у него силуэты. Это персонаж с крепкой визуальной составляющей, а Готэм очень мрачное место. Мне нравится реалистичность, суровость этого город. Он как Нью-Йорк, но не Нью-Йорк, понимаете?»

Правило №3: Стремись к победе

«Дух соревнования, вот что движет мной. Я не лучше всех, но почему бы не стать таковым? Я немного переживают из-за парней, который придут после меня (следующие художники All-Star Batman, прим. ред.). Если они справятся лучше меня, я скажу «Черт!» и снова возьмусь за работу».

All-Star Batman стартует в августе этого года.

via CBR

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers