Под шлемом: Джейсон Аарон и Хорхе Молина исследуют внутренний мир штурмовика

STWARS2015021-MAIN-675x1024-03aed

В истории «Звездных войн» Галактическая Империя и лично Император Палпатин в буквальном смысле олицетворяют Зло. Зло наполнено мелкими шестеренками, простыми людьми, решившими, что должны служить Империи, защищать мир в Галактике и противостоять хаосу Повстанцев. В солдатской жизни и решил разобраться Джейсон Аарон, а поможет ему в этом элитный отряд имперских штурмовиков.

В интервью StarWars.com Аарон рассказал, что хочет создать из штурмовиков настоящих, живых персонажей:

«Мы насмотрелись на штурмовиков, но они по большей части оставались взаимозаменяемыми, безликими плохишами. Нам не удалось с ними толком ознакомиться. Это мне и понравилось в «Пробуждении Силы«: мы увидели настоящего персонажа за маской штурмовика. Человека, у которого есть сильные моральные принципы, который решил переметнуться к хорошим парням».

Аарон хочет рассказать историю ровно противоположную приключениям Финна из седьмого Эпизода. Его штурмовики искренне верят в свое дело, считая, что они одни стоят на защите галактики от тьмы и хаоса. Пускай для этого и приходится иногда отстреливать повстанцев, да арестовывать несогласных.

Отряд ненадолго засветится в 20-м выпуске серии «Звёздные войны», прежде чем полноценно дебютировать в №21. Именно там начнется новая история «Последний полет ‘Предвестника’» вместе с иллюстрациями Хорхе Молины. Отряд возглавляет сержант Крил, которого читатели уже могли заметить в арке «Разборка на луне контрабандиста». По сюжету Крил работает под прикрытием у местного криминального авторитета Граккуса Хатта, пока столкновение с Люком и компанией не рушит всю операцию. В новой истории Крил вернется к привычной роли штурмовика.

Хорхе Молина поработал над дизайном штурмовиков, чтобы внешний облик каждого члена отряда отображал его специализацию.

«Мы набросали кто они, чем занимаются в отряде и предоставили Хорхе полную свободу. Именно он придумал, как они выглядят и какая у них общая тема, — говорит Аарон. – Я в восторге, как он умудрился персонализировать каждого из них. Даже при условии, что мы работаем со стандартной формой штурмовика, Хорхе ее идеально подправил, самую чуточку, чтобы придать им собственный образ».

После дебюта элитного отряда в 21-м выпуске «Звездных войн», в №22 история вернется к Повстанцам. На этот раз они пытаются угнать имперский Звездный Разрушитель. «Будет куча сцен с Ханом на мостике Звездного Разрушителя, орущего Чубакке, который сидит в машинном отделении, – рассказывает Аарон. – Думаю, после этого стоит ожидать столкновения двух групп».

Jorge-Molina-Designs-7b0b3

«Звездные войны» №21 выходят в июле этого года.

via StarWars.com

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers