Как фанаты помогли Саймону Пеггу при работе над третьим «Стартреком»

stid-003

Вселенная «СтарТрека» одна из самых запутанных и сложных в мире. В конце концов, речь идет о массивном телесериале, насчитывающем 723 серии, 12 полнометражных фильмах, мультсериале, комиксах и книгах в количестве, не поддающемуся подсчету. И это при условии, что вы не учитываете параллельную вселенную, запущенную Джей Джей Арбамсом в 2009 году. При этом фанаты «СтарТрека», как и фанаты любой другой вымышленной вселенной, порвут вас на части, если вы, не дай бог, что-то напутаете в и без того запутанной мифологии и истории.

Новая часть массивной франшизы «Стартрек: Бесконечность» уже этим летом появиться на больших экранах. Только вот помимо одного энергичного, но малоинформативного трейлера, о сюжете фильма почти ничего не известно. И исполнитель роль Скотти и сценарист картины Саймон Пегг не торопится раскрывать детали истории. Зато на недавно прошедшем CinemaCon’e он рассказал, как для работы над фильмом ему пришлось обратиться за помощью к фанатским познаниям.

Когда Пегг застрял с очередным элементом богатой и запутанной истории «СтарТрека», на помощь ему пришел лучший друг любого поклонника «Звездного пути»: Memory Alpha. Массивная онлайн-энциклопедия включает в себя самые мелкие детали и подробности о фантастической вселенной и постоянно пополняется руками самих фанатов.

«У нас под рукой была вся история «СтарТрека», — говорит Пегг. – Memory Alpha стала для нас с Дагом Джангом основным информационным источником, и местом, куда мы обращались, когда требовалось что-то выяснить. «Какие орудия стоят на кораблях NX»? Memory Alpha знает».

star-trek-beyond-simon-pegg-anton-yelchin

В какой-то момент информации Memory Alpha оказалось мало, и Пегг обратился к фанатам напрямую. Некоему девайсу потребовалось придумать название, он объяснил это команде Memory Alpha, и фанаты предоставили исчерпывающий ответ. Продумали все до мелочей: как бы Федерация назвала данный девайс, его полноценную историю и объяснение.

Так что хардкорным фанатам «СтарТрека» остается только порадоваться: их глубокие познания наконец-то пригодились в реальной жизни и даже осели в сценарии полноценного фильма. Название девайса можно будет попытаться угадать, когда  «Стартрек: Бесконечность» выйдет на экраны 21 июля 2016 года.

via ComingSoon

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers