Кто-то якобы прочитал сценарий восьмого Эпизода «Звёздных войн». Спойлер: в этом тексте все может быть спойлером!

Ep-8-thumb-1536x864-278076908271

Любите ли вы Реддит, как любим его мы? Что ни день, то неприятности для студий. Посмотрим, насколько прав окажется юзер, выложивший массу ключевых моментов и сюжетных поворотов восьмой серии космической саги, начатой Джорджем Лукасом в конце 1970-х.

Недавно Оскар Айзек обронил фразу, что по сравнению с «Пробуждением силы», восьмой Эпизод покажется зрителю чуть ли не артхаусом. Он сказал «независимым кино», если совсем честно. И юзер Реддит в своих спойлерах не так уж и неправ – прочитав весь текст, создается ощущение, что фильм действительно не будет похож на боевик, а притормозит экшн до поры, до времени.

Но достаточно вступления. Поехали.

Hamill+pointing_843ba5_5771430

Рабочее название фильма – «Отголоски Темной стороны» (Echoes of the Dark Side)

Фильм поделен на три равные сюжетные линии: Рэй, Финн, Кайло Рен. Все они переплетаются только в третьем акте.

В первых двух актах мало экшна, зато третий акт сорвет всем крышу.

По сути, структура не так похожа на «Империю», как «Пробуждение» напомнило всем «Новую надежду», но параллели можно провести. Рэй проходит обучение, познавая Силу с пожилым мастером-Джедаем (Люком) на заброшенной планете, тогда как Финн и По находятся в красивом городе, в котором творятся темные дела. Финн и По преданы и взяты в плен Кайло Реном. Он хочет использовать друзей как приманку для Рэй, и в итоге это приведет к дуэли Кайло и Рэй в промышленном районе города.

История за убийством Джедаев Кайло Реном такова: Сноук переманил Кайло и нескольких учеников на Темную сторону Силы и приказал убить всех остальных. Выжили только Люк и несколько учеников, среди которых была и Рэй. Люк отправляет девочку на планету Джакку.

Мать Рэй погибла при нападении Рена и его подельщиков.

Рэй зла на Люка, поскольку считала его своим отцом, а также за то, что он бросил ее. Люк поворачивается к Рэй со словами: «Нет, ты – мой отец».

Ага.

Рэй – инкарнация Анакина Скайуокера. Собственно, Люк и отправился на поиски первого храма Джедаев, чтобы понять принцип действия процесса. Он узнал, что дух Избранного реинкарнируется Силой всякий раз, когда нарушается баланс вселенной. Такое происходит регулярно, и Анакин был далеко не первым Избранным. Потому Рэй так мастерски владеет Силой – достатояно вспомнить, что вытворял восьмилетний Анакин.

Рэй – продукт непорочного зачатия, но про мидихлорианы ничего не говорится. Люк сообщает Рэй, что она – «дитя Силы».

Люк не хочет обучать Рэй, поскольку согласно истории Джедаев, Избранный из-за хаотичной силы, что течет в нем, всегда с огромным трудом остается на Светлой стороне. Люк боится, что из Рэй получится Вейдер 2.0, и она перейдет на Темную сторону, что причинит галактике столько вреда, что Кайло и не снилось.

Все же Люк берется за обучение Рэй, и оставляет все на волю Силы. Такое решение он принимает, посоветовавшись с призраками Оби-Вана и Йоды (ждите появления Юэна МакГрэгора и голоса Фрэнка Оза).

Рэй учится управляться со световым мечом, с Силой, когда ее посещает видение – Маз Каната и Хейден Кристенсен. Хейден-Анакин сообщает Рэй, что она – это он, но она совсем другая. Следует сцена, в которой показаны сотни других призраков, намекающих на прошлое Рэй.

Рэй чувствует, что с Финном что-то случилось, и говорит Люку, что должна отправиться на помощь другу. Люк рассказывает, как тоже почувствовал то же самое, и Йода настаивал на том, чтобы он остался и завершил обучение, но его неподчинение привело к боли. Но Рэй отвечает, что Люк – не Йода, и он сам решает свои проблемы, что приводит к их совместному отъезду.

oscar-isaac.png

Финн приходит в себя на корабле Сопротивления, и узнает от По, что они уже по дороге на временную планету, где расположен центр Республики после того, как главные планеты были уничтожены базой Старкиллер.

Лея лоббирует идею начала войны.

Во главе Республики находится временный диктатор Лорд Викрам (Бенисио Дель Торо), который пришел к власти благодаря нескольким сенаторам, пытающимся поддерживать порядок.

Уничтожение сердца Республики базой Старкиллер привело к нарушению коммуникаций, поскольку все было заведено на эти планеты. Викрам пытается восстановить все контакты, чтобы Республика не погрязла в анархии.

Начинается противостояние Леи и Викрама. Викрам согласен, что Республика должна пойти войной на Первый Орден, но хочет подождать до восстановления коммуникаций, чтобы можно было собрать солидную армию. Сейчас в их распоряжении находится лишь небольшой флот. Лея не согласна, и хочет вступить в битву как можно быстрее, пока Сноук не очухался от взрыва базы Старкиллер. Лея считает, что обе стороны в хаосе, и сейчас самое время нанести удар. Викрам возражает, аргументируя это тем, что Лея опирается на эмоции, связанные со смертью Хана. В свою очередь, Лея называет его «змеёнышем от политики», напоминая, что они раньше проводили по несколько дней в сенате, споря о тех или иных вещах.

Планета, на которой находятся останки Республики, защищена мощным щитом, который в состоянии отразить любое нападение Первого Ордена.

Лея дает задание По и Финну исследовать город, поскольку согласно ее данным, где-то в Республике затесались шпионы Первого Ордена. Лея подозревает Викрама.

Контакт Леи, Чала (Келли Мари Тран), производит неизгладимое впечатление на Финна. Она отправляется вместе с ним и с По на поиски информации.

Чала, Финн и По находят помощника Викрама, который являлся свидетелем контакта Викрама и Первого Ордена. Лея с бойцами Сопротивления арестовывают Викрама и сажают в тюрьму за измену. Он все отрицает, а остальные чиновники Республики просто в ужасе: фактически она совершила военный переворот. Лея берет на себя управление защитными системами планеты и легкомысленно отдает Финну коды управления планетарными щитами.

В разговоре с Чалой Финн мимолетом делится странностью в поведении Викрама: предатель почему-то не выключил щиты для Первого Ордена. Они проходят в комнату, где их ждет капитан Фазма. Чала достает бластер, берет Финна в плен, забирает коды управления и выключает планетарные щиты. Она рассказывает, что сама подбросила улики, а Финна использовала ради получения кодов. На самом деле, она считает его предателем Первого Ордена. Фазма заставляет Финна выключить защитные щиты.

Первый Орден нападает на планету, захватив Финна, По и Лею. Кайло начинает пытать Финна с помощью Силы. Он знает, что таким образом выманит Рэй из ее укрытия, и она попадется в его ловушку.

Окей, даже если этот слив окажется полной чепухой, мы все равно приятно провели время, переводя ее. Всегда потом интересно сравнить. Ну, вдруг это все-таки правда? Мы бы это посмотрели!

via Guardian

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers