Кровожадный Робин, или Оружие Чудо-мальчика Зака Снайдера

Robin-batman-vs-superman-2

 

Казалось бы, «Бэтмен против Супермена» прошел в кинотеатрах и можно про него забыть, как про страшный сон с парадемонами и усатым Флэшем в броне, но интернет никак не отпускает фильм на покой. И Зак Снайдер, разъясняющий тайный смысл каждого кадра, лишь подливает масла в огонь.

Среди мрака и безысходности, которую успешно культивировал Снайдер, светлым пятном оставался Бен Аффлек в ролик Бэтмена. Но даже самых упертых фанатов Бэтфлека покоробила любовь Темного рыцаря к насилию и плохо прикрытому желанию убивать преступников. Да, Бэтмен иногда убивал людей, но, как правило, его пытаются изображать помягче, не как Карателя в плаще. И, как выяснилось, у местного мрачного Бэтмена был не менее мрачный напарник.

Одним из самых первых и популярных кадров из «Бэтмена против Супермена» стал фрагмент с побитым и исписанным граффити костюмом Робина, находящимся в стеклянной витрине. По словам самого Снайдера, так они решили поиграть с предысторией, и убили Робина при столкновении с молодым Джокером, за десять лет до событий фильма. Вместе с костюмом лежит посох, которым обычно орудуют Робины. Только это не совсем посох, а некое острое и весьма смертоносное оружие.

gallery-1460472011-batman-v-superman-dawn-of-justice-tech-manual-robin-weapon
via DigitalSpy.com

Благодаря официальному артбуку Batman v Superman: Dawn of Justice – Tech Manual и фотографиям Digital Spy нашелся концепт, где оружие можно рассмотреть получше. И это совсем не посох, с помощью которого можно нанести несколько тяжелых ударов, да сломать несколько костей. Скорее, топор или короткая алебарда, которой удобно кромсать и протыкать преступные элементы.

Как правило, Робин выступает в качестве противовеса Бэтмену. В отличие от мрачного Темного рыцаря, Чудо-мальчик отличается оптимизмом и жизнерадостностью, несмотря на трудное прошлое. Он буквально демонстрировал, что путь Бэтмена — не единственный. Чтобы Бэтмен окончательно не скатился во тьму, ему нужен друг и собрат, всегда готовый его поддержать и помочь, когда плащ начинает тянуть вниз, а защищать Готэм сил больше нет. И по идее смерть Робина могла подтолкнуть Бэтмена к более жестоким методам борьбы с преступниками, но судя по этому концепту, верный помощник и сам был не против заклеймить убийцу-другого.

В любом случае, желание Снайдера лишить всех героев обычной человечности добралось даже самых светлых уголков мифологии Бэтмена.

via ScreenCrush

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers