Возвращенцы: Ромеро и Кармак намекают на новый проект

Clipboard01

Пока игровая общественность с лёгким интересом поглядывает в сторону новой попытки вернуть в мир Doom, создатели оригинальной игры намекают на свое возвращение в индустрию.

Джон Ромеро и Адриан Кармак – отцы-основатели и практически родоначальники всех современных FPS-игр. В свое время они создали компанию id Software и вместе выпустили самый первый Doom, моментально покоривший мир. Ромеро был главным дизайнером уровней, а Кармак — главным художником. В 1996 году Ромеро покинул id Software, а вслед за ним, в 2005, компанию оставил и Кармак. Джон пытался и дальше делать игры, правда, с переменным успехом, в то время как Адриан сосредоточился на карьере художника.

И вот Ромеро повесил видео, вдохновленное финалом «Пробуждения силы», как тонкий намек на возвращение «рок-звезд игровой индустрии» в родное лоно.

В видео Кармак бредет по живописному, каменистому ландшафту, почти как Рей, и находит таинственную фигуру в капюшоне. Только вместо Марка Хэмилла перед нами предстает сам Ромеро, с шикарной шевелюрой. И вместо светового меча Кармак протягивает Ромеро клавиатуру и мышь, словно призывая мастера вернуться и научить молодняк, как правильно делать шутеры.

В финале ролика появляется ссылка на сайт, где гордо заявляется, что новый шутер от первого лица сейчас создается на Night Work Games, в ирландском Голуэе. «Мрачная и жестокая дочерняя компания Romero Games Ltd», добавляется в конце.

Что именно они там клепают в глубинах Ирландии можно только предположить. Несмотря на провал с Daikatana, Ромеро успел напомнить, что умеет делать игры, выпустив дополнительный уровень для Doom. А оригинальный художник первого Doom наверняка сможет придумать нечто одновременно свежее и классическое. Подробности узнаем 25 апреля, когда Ромеро обещал приоткрыть завесу тайны.

via Polygon

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers