Хоббс, Кельвин и я: Трогательная адаптация комиксов Билла Уоттерсона

9ea4fe299019e10

 

Как известно, картунист Билл Уоттерсон так и не дал разрешения на адаптацию своих легендарных комикс-стрипов про Кельвина и Хоббса. Стив Мартино вполне успешно справился с переносом на большой экран милого творения Чарльза Шульца, но в будущем нам все равно вряд ли светит очередной CGI мультфильм в 3D, на этот раз про мальчика и его лучшего друга, плюшевого тигра. Но некоторых фанатов никакие запреты не остановят.

Так в 2014 году появился проект «Хоббс и я», неофициальная, но очень душевная и тщательная адаптация стрипов Уоттерсона от Рафаэля Касала и Давида Диггса. И если имя Касала, который играет Кельвина, почти не известно, то Диггса, благодаря мюзиклу «Гамильтон» сейчас знают если не все, то многие. В постановке Лин-Мануэля Миранды Диггс исполняет сразу две роли: генерала Лафайета и отца-основателя Томаса Джефферсона. Но тут он играет Хоббса, в шикарном мохнатом пальто и полосатых штанах.

«Хоббс и я» полностью повторяет стрипы и отлично передает дух и ощущение от рисунка Уоттерсона. Потому и эпизоды черно-белые, как неотъемлемая часть Кельвина и Хоббса. Во время газетных комиксов, только воскресные выпуски могли позволить себе цвет. Ежедневные стрипы выходили исключительно черно-белыми.

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers