О важности цветовой дифференциации среди Людей Икс

byrne-x-men-montage-small

Почти 16 лет назад «Люди Икс» Брайана Сингера успешно продемонстрировали: серьезные фильмы по комиксам можно делать не только про Бэтмена. История борьбы горстки мутантов против всего мира отлично пережила перенос на большой экран, но в процессе лишилась одной важной составляющей: цвета.

Вместо разноцветных костюмов Люди Икс переоделись в черные кожаные комбинезоны, и фанаты до сих пор не простили кинематографистов. В «Первом классе» Мэттью Вон  показал оригинальные желто-синие костюмы, но с Сингером в «Днях минувшего будущего» к мутантам вернулась мрачная униформа, благодаря которой герои вновь стали почти неразличимы между собой. Недавний успех «Дэдпула» показал, что костюм, максимально приближенный к комиксам, вполне может сработать на большом экране, но в «Апокалипсисе» нас опять ждет лишь черный цвет, теперь с пластиковой броней.

Clipboard01

Яркость костюмов – тема больная. Большинство зрителей рассматривает отсутствие цвета как признак серьезности. Если герой появляется в наряде, где больше двух разных цветов, то его моментально списывают со счетов. Именно поэтому цветовую гамму того же Супермена или Капитана Америка приходится приглушать, дабы суровый современный зритель мог спокойно чувствовать себя при просмотре.

Видеоблогер Кристиан Уильямс аргументировано и с душой объясняет, почему цвета в костюмах Людей Икс столь же важны,  как и правильное отображение их суперспособностей:

«У Людей Икс очень сложная роль во вселенной Marvel, — говорит Уильямс. – Их не превозносят, как других героев. Они отщепенцы и изгои, лишенные семей. И костюм порой единственное, что дает студенту чувство причастности. Это не просто униформа. Это символ общности группы, но при этом и отображение индивидуальности, потому что в этом суть Людей Икс.  Это торжество самоидентификации».

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers