«Проект HK»: Таинственная игра про кота и антиутопичный город

thank_screen_011

Если вам надоело играть за очередного белого мужика с трехдневной щетиной, который страдает, но обладает уникальными и смертоносными навыками, возможно, вас заинтересует «Проект HK», где главным героем станет кот.

В октябре 2015 годам в сети появился любопытная картинка. В темной аллее спиной к нам сидит кот. Вокруг него возвышаются унылые стены жилых блоков, а откуда-то сверху пробивается хилое солнце. Над аркой прямо перед котом висит красная вывеска с кошачьей мордой. Кругом грязь, странные надписи.

 

Позже выяснилось, что это скриншот из безымянной игры, обозначенной лишь как «Проект HK» (HK project), где игрок примерит на себя роль кота, путешествующего по городским закоулкам. Экспериментальная игра от третьего лица обещает перевернуть жанр «кошачьих приключений», хотя, признаться, мы не уверены, где все это время скрывались игры этого жанра.

Что именно происходит в игре точно неизвестно, но с уверенностью можно сказать об одном: играть придется за кота, исследующего мрачный и неприветливый город. Когда именно происходит действие игры не понятно, но на скриншотах в узких коридорах и темных переулках виднеются роботы, а на спине болтается главного героя некий высокотехнологичный ранец, что тонко намекает на будущее. С местом действия вроде понятнее: локации напоминают город-крепость Коулун в Гонконге, которому сделали срочную инъекцию киберпанка.

Судя по дневникам разработчиков «Проект HK» собирается на полную мощность использовать умение котов забираться в самые потаенные и недоступные уголки. Игрок-кот прыгает по кондиционерам, ходит узким карнизам и залезает в вентиляционные шахты. Уже этого достаточно, чтобы привлечь игроков, особенно если уровни будут составлены с умом и предоставят свободу выбора, как именно достичь цели. Киберпанк-сеттинг — приятная добавка.

О проекте, мягко говоря, почти ничего неизвестно, что не делает его менее интересным. Точной даты релиза нет, но разработчики Кула и Вив с готовностью делятся процессом и всегда рады любой поддержке.

via Kotaku

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers